Информация к новости
12-02-2021, 13:00

Народному депутату впервые сообщили о подозрении в кнопкодавстве

Категория: Новости

 

Народному депутату впервые сообщили о подозрении в кнопкодавстве во время заседания Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.



По поручению Генерального прокурора прокурорами сообщено о подозрении народному депутату Украины по фактам неличного голосования (ст. 364-2 УК Украины). Это первый в практике случай привлечения к ответственности за так называемое "кнопкодавство,
- говорится в сообщении.

По данным следствия, 21 февраля 2020 года народный депутат применил персональную электронную карточку другого депутата и совершил вместо него голосования с целью принятия трех поправок к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

В ОГП отмечают, что парламентарий должным образом вызывался в Офис генпрокурора на 11 февраля 2021 года для вручения уведомления о подозрении, однако не явился и о причинах неявки не сообщил. В этой связи письменное уведомление о подозрении для ознакомления и вручения направлено в Аппарат Верховной Рады, по месту жительства, на электронный почтовый ящик и на другие известные стороне обвинения средства связи.

Сейчас принимаются меры для завершения следствия и направления обвинительного акта в суд,
- заявили в ведомстве.

В случае доказательства вины народному депутату грозит наказание в виде штрафа от 3000 до 5000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

При этом имя народного депутата не называется.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.