Информация к новости
12-02-2021, 19:00

В Японии появится "министр одиночества" - новую должность решили создать из-за пандемии

Категория: Новости / История и общество

 

В Японии появится министр одиночества. Создать новую должность власти страны приняли решение на фоне пандемии.

Об этом пишет APnews со ссылкой на Nikkei.

Сообщается, что создать такую должность получил лично премьер Японии Ёсихидэ Суга. Новый чиновник возглавит борьбу с одиночеством и изоляцией в стране.

Уже известно, что должность займет министр по делам восстановления жизнедеятельности регионов Японии Тэцуси Сакамото. Он будет совмещать работу на двух постах.

Премьер поясняет, что вследствие распространения коронавируса и карантина в Японии возросло количество самоубийств, особенно - среди женщин. По его словам, связи между людьми в обществе в современном мире и так размывались, а пандемия только усугубила ситуацию - ограничила их контакты и сделала проблему очевидной.

Я хочу, чтобы вы определили проблемы и приняли комплексные меры. Нужно предотвращать социальную изоляцию и защищать взаимосвязи между людьми,
— дал поручение чиновнику Суга.

При этом добавил, что “министр одиночества” будет также отслеживать состояние детской бедности в стране и координировать помощь пожилым.

Отметим, что такая должность уже есть в Великобритании. Его создали в 2017 году, а возглавила пост экс-глава британского правительства Тереза Мэй.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.