Информация к новости
25-02-2021, 13:00

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна

Категория: Новости / Политика

 

Генеральный штаб Вооруженных сил Армении потребовав немедленной отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и правительства, сообщает Guildhall со ссылкой на News.am.

Генштаб выпустил такое заявление после того, как по предложению Пашиняна уволили первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. 40 высокопоставленных военных, подписавших заявление, считают, что Хачатряна уволили “по недальновидным и необоснованным причинам”.

Никол Пашинян в ответ на заявление военных написал в Facebook, что расценивает заявление Генштаба «как попытку военного переворота».

Всех наших сторонников сейчас же приглашаю на площадь Республики в Ереване. В скором времени обращусь к общественности в прямом эфире,
– заявил Пашинян.

Пашинян также сообщил, что уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна, который после этого подписал заявление военных.

После заявления Генштаба жители Еревана стали выходить на улицы, выкрикивая лозунги “Никол – предатель!” и “Никол – уходи!”. В частности, люди собираются у здания министерства обороны страны.

В Минобороны Армении пока не комментировали заявление Генштаба.

Первого заместителя начальника Генштаба Армении генерала Тирана Хачатряна уволили после того, как он прокомментировал слова премьер-министра Никола Пашиняна о том, что российские ракетные комплексы “Искандеры”, стоящие на вооружении Армении, во время конфликта в Нагорном Карабахе осенью 2020 года “не взорвались или взорвались лишь на 10%”. Хачатрян, комментируя это изданию Yerevan.Today, “долго смеялся” и сказал, что “это невозможно”.


Напомним, что в Ереване проходят протесты, начавшиеся после подписания соглашения по вопросу Нагорного Карабаха. Правящая парламентская фракция “Мой шаг” предложила оппозиции, выступающей за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выступить против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Однако главное требование оппозиции, выступающей за тесные связи с Россией, отставка Пашиняна. За это высказались экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочерян и Серж Саргсян, а также действующий президент страны Армен Саркисян.

27 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем телеобращении к нации заявил, что оппозиция, выступающая за тесные связи с Россией, стремится посеять хаос и переместить войну внутрь страны. Ранее Пашинян сказал, что призывы оппозиции к отставке правительства не получили достаточной поддержки армянского общества. Он признал, что после подписания соглашения по Карабаху в Армении сохраняется внутриполитическая напряженность, однако вопрос власти может решаться только волеизъявлением народа.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.