Информация к новости
25-02-2021, 15:00

Легла прямо на рельсы: в Одессе 13-летнюю девушку переехал поезд

Категория: Новости / Происшествия

 

В Одессе 13-летнюю девушку переехал поезд. По словам машиниста, она легла прямо на рельсы. Полицейские расследуют обстоятельства гибели малолетней одесситки. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.




13-летняя девушка попала под колеса поезда за станцией "Депо" в Суворовском районе города. От полученных травм она погибла мгновенно,
- говорится в сообщении.

Происшествие случилось вчера, 24 февраля, около полуночи.

По словам машиниста, он увидел, как ребенок пересекал пути, разговаривая по телефону, и стал подавать предупредительные сигналы. Услышав их, девушка легла прямо на рельсы. Машинист сразу же применил экстренное торможение, но остановить транспорт вовремя не смог,
- сообщили в полиции.

По словам родственников, в их семье конфликтов не было и намерений покончить жизнь самоубийством ребенок не высказывал, при этом ее подруга рассказала, что "за несколько часов до смерти та написала в общую группу в одном из мессенджеров, что хочет броситься под поезд".

Сведения о событии полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "самоубийство". Все обстоятельства трагедии устанавливаются.


В последнее время в Украине увеличилось количество похожих трагических случаев с детьми.

Так, в лицее в Боярке, недалеко от Киева, 16 февраля две семиклассницы отравились препаратом "Дротаверин", одна девочка погибла, другая - госпитализирована. Позже в прокуратуре сообщили, что две ученицы "увидели в одной из соцсетей видео с призывом выпить 40 таблеток медицинского препарата и решили попробовать", что в итоге и привело к трагедии. Начато уголовное производство по факту доведения девушек до самоубийства.

На следующий день после инцидента стало известно, что в Умани Черкасской области в школе две восьмиклассницы наглотались таблеток и попали в больницу.

Несовершеннолетняя девушка в Доброполье Донецкой области также наглоталась таблеток и попала в больницу с отравлением.

Также на днях стало известно, что по делу о самоубийстве 10-летнего мальчика в селе Чайки Киевской области, что произошло в конце января, проверяют возможное участие малолетнего в соцгруппе суицидального характера для подростков, по правилам которых дети должны предпринять попытку покончить жизнь самоубийством.

На фоне этого Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба заявил, что поддерживает запрет в Украине соцсетей, в которых нет контроля за вредным для детей контентом, в том числе сети Tik Tok.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.