Информация к новости
6-03-2021, 14:00

Коломойский - только начало. США готовят удар по украинским олигархам

Категория: Новости / Политика

 

После введения санкций против Игоря Коломойского, США могут ударить по другим украинским олигархам. Незадолго до введения санкций против Коломойского о деолигархизации заговорила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель. Она написала колонку для Atlantic Council в которой вспомнила и об Игоре Коломойском, и о Дмитрие Фирташе. Позиция Мендель не может расходиться с позицией Зеленского, поэтому напрячься в ближайшее время нужно не только Коломойскому.

Политолог Андрей Золотарев рассказал, что США планирует в ближайшие несколько лет демонтировать украинскую олигархическую систему. Схватка уже началась и Коломойский стал лишь первым пострадавшим.

США дали сигнал, что окажут мощную поддержку в борьбе с олигархами. Коломойский стал первым в этом списке, потому что в Вашингтоне его считают браконьером и беспредельщиком. Далее могут взяться за Дмитрия Фирташа. Обеспокоиться должен Ринат Ахметов, не зря фильм “Наследник” вышел в лояльном США СМИ. Возьмутся и за Александра Ярославского, который стал фигурантом сделки по покупке “Мотор Сич” гражданами Китая,
- говорит Золотарев.

Об опасности для Фирташа говорит и политолог Владимир Фесенко. Как он уже рассказывал, к Фирташу могут возникнуть вопросы по его химическому бизнесу в Крыму. У Рината Ахметова же якобы все предприятия на неподконтрольных территориях уже “отжали”. Напомним, в пятницу, 5 марта, США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского из-за обвинений в коррупции. Вместе с самим бизнесменом под санкции попали его жена, сын и дочь. Их внесли в черный список и запретили въезд на территорию Штатов. Государственный секретарь США Энтони Блинкен в своем заявлении обвинил бывшего главу Днепропетровской ОГА в причастности к масштабной коррупции. Он отметил, что действия Коломойского представляют серьезную угрозу для будущего Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.