Информация к новости
8-03-2021, 17:00

"Армия свободных". Лесбиянок и геев зовут подписать контракт с ВСУ

Категория: Новости / История и общество

 

Всех желающих ЛГБТ+ людей (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансперсон), дружественных к комьюнити людей, военных и специалистов приглашают подписать контракт с одной из мотопехотных частей Вооруженных Сил Украины.

Как передает "Страна", об этом сообщает "Военные ЛГБТ и наши союзники" на своей странице в Fаcebook.

Представителей ЛГБТ+ и толерантных к ним людей приглашают присоединиться к ВСУ. При этом уточняется, что идентичность и подразделение будут оставаться тайной. Подразделение, в которое приглашают, в будущем будет выполнять задаче на линии разграничения, но перед этим нужно пройти собеседование с командиром и обучение, получить государственную сертификацию.

Мы не планировали афишировать набор и думали ограничиться своей сетью, и в связи с наглым поведением тыловых оппонентов равенства прав человека, радикальных организаций, которые манипулируют темой участия в войне своих отдельных участников, нападают на граждан, отрицают равенство их прав и свобод, - а значит ставят под угрозу демократию в Украине - мы решили еще раз заявить открыто о своем присутствии на фронте и показать, что украинская армия - армия свободных людей, стоит на защите Конституции, демократии и свободы каждого гражданина против тирании и российской оккупации. И даже такая небольшая социальная группа, как ЛГБТ + люди, которую часто дискриминируют в гражданской жизни, борется бок о бок с другими гражданами страны за наше общее свободное будущее.
- говорится в сообщении.

В Генштабе ВСУ опровергли создание ЛГБТ-подразделений в украинской армии. 

Как  сообщает "Страна" со ссылкой на "24 канал", представитель Генштаба Богдан Сеник заявил о российском происхождении сообщества "Военные ЛГБТ и наши союзники", которое сообщило о приглашении ЛГБТ в армию. Утверждается, что он размещается на серверах в России.

Такие вещи создают специально для разгона измены. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил,
– сказал Сеник.

По его словам, такими сообществами должны заниматься компетентные органы, в частности СБУ. Именно они должны выяснить, что это за люди. 

Мы только имели возможность посмотреть поверхностно. Но сразу поняли, с кем имеем дело,
– подытожил Сеник.

При этом в самом сообществе "Военные ЛГБТ" уже заявили, что никак не связаны с "рукой кремля" и официально Генштаб не знает о создаваемом ЛГБТ-подразделении.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.