Информация к новости
24-10-2021, 14:00

Гибридный беспросвет ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


 

"В моё отсутствие, вы можете меня даже побить…"

из одесского юмора

Сокрушительный виртуальный удар, небывалой силы, нанес агрессивному соседу министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко!

«Наконец в Украине появился Виртуальный музей российской агрессии, который мы только что представили... Нам нужно виртуально защищать себя, потому что война идет на разных фронтах, в том числе на фронте фальсификаций и фейков… Такие проекты — часть успешной реализации стратегии информационной безопасности СНБО… Фактически, Виртуальный музей российской агрессии упростит работу в части доказательной базы по аннексии Крыма», — считает Александр Ткаченко.

Не терпится спросить, это где же это Ткаченко видел, чтобы музейные экспонаты, тем более виртуальные, служили доказательной базой чего-либо?

Зато отнюдь не виртуальное освоение реальных денег налогоплательщиков под различные виртуальные бирюльки стало доброй традицией украинской власти, особенно в период кризисов. Ведь ничто так не отвлекает население от снижения уровня жизни, как успешное преследование врагов внешних и внутренних. А успешным оно будет обязательно: по законам «новой войны», каждый участник побеждает в своем собственном телевизоре, поскольку там война большей частью и происходит. Поэтому режим выстраивает бесконечные имитации, отсюда любовь ко всякого рода виртуальщине.

Еще Ткаченко берется утверждать о реализации какой-то «успешной» стратегии информационной безопасности СНБО, что даже не смешно! Украина не реализовала ни одной успешной информационной стратегии с 2014 года. Продажная власть толкнула страну по самому худшему, из возможных сценариев - разменной пешки в чужой игре, а теперь лицемерно сокрушается о том, что якобы что-то пошло не так. Вся их сегодняшняя информационная политика это всего на всего отголоски «Украинского госфундаментализма» порошенковского извода, пресловутого «армовира», взятого на вооружение Зеленским в застенчивой форме, который если и может существовать в социуме, то только в атмосфере тотального одичания.

Гибридность это свойство эпохи, в политическом ли режиме или в манере ведения войны — это сочетание старых элементов в новое целое. Цель гибридной войны, в которой якобы самоотверженно сражается наша власть — не столько подавить противника живой силой, сколько произвести впечатление на его политическое руководство (GR) и мировое общественное мнение (PR). Печально лишь то, что максимальный эффект этого действа достигается именно жертвами среди мирного населения.

Но все же война XX века была более кровавой, она состояла на 80% из насилия и на 20% — из пропаганды. Тогда как гибридная война века XXІ, на 90% состоит из пропаганды и на 10% — из насилия и происходит в значительной степени в сознании людей. Если вы отказываетесь в нее верить, то вы в ней и не участвуете — за исключением тех случаев, когда 10% насилия направлены против вас лично. Эвакуироваться от нее некуда, потому, что никакой внятной линии фронта у гибридной войны нет. Сегодня ваш город мирный, а завтра к нему подошли «силы ополченцев» или «антитеррористические формирования» и тогда война встречает вас у порога.

Понимает ли наша власть что такое гибридная война и как в ней побеждать?  Ответ неясен! Либо не понимает, либо преследует совсем иные цели, вместо заявленных.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.