Информация к новости
10-11-2021, 14:00

О ходе подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года

Категория: Новости / Спорт

 

После того как 31 июля 2015 года Пекин и Чжанцзякоу получили право провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года, подготовка к ним в течение последних шести лет неуклонно продвигалась вперёд.

Согласно плану, все объекты зимних Олимпийских игр в Пекине будут сданы вовремя в течение этого года. Все соревновательные объекты в трёх основных соревновательных зонах Зимних Олимпийских игр в Пекине были завершены в конце прошлого года, и строительство соответствующей вспомогательной инфраструктуры было завершено одновременно. С 5-го числа октября до конца года серия зимних спортивных мероприятий «Встреча в Пекине», включающая 10 международных соревнований, 3 международные тренировочные недели и 2 внутренних тестовых мероприятия, была запущена в трёх основных соревновательных зонах: Пекин, Яньцин и Чжанцзякоу.

Руководствуясь строгой профилактикой эпидемии, организаторы предоставляют максимально безопасные услуги в вопросах проживания, питания и других аспектов, а также стремятся создать комфортные условия соревнований для спортсменов. Согласно Международному олимпийскому комитету, насчёт мест проведения соревнований и организации мероприятий, отзывы участвующих спортсменов «очень положительны» в отношении завершённых соревнований по скоростному бегу на коньках и других тестовых мероприятий.

Как сказал президент МОК Томас Бах, подготовка к зимним Олимпийским играм в Пекине проходит очень успешно и впечатляет:

«Мы убедились в эффективности Китая и уверены в успехе зимних Олимпийских игр».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.