Информация к новости
10-08-2015, 14:30

«Власти не удалось превратить одесситов в «стукачей»

Категория: Новости


«Власти не удалось превратить одесситов в «стукачей»

Несмотря на все усилия, государственным структурам и спецслужбам не удалось превратить одесситов в «стукачей». Хотя уже почти три месяца жители Одесской области подвергаются массированному прессингу со стороны нового руководства областной администрации и правоохранительных органов, «сливать» информацию о якобы имеющих место коррупционных действиях жители региона не торопятся.

Как вынужден был признать, выступая перед журналистами, консультант Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы Безопасности Украины Олег Якимчук, за почти два месяца его командировки в Одессу, не поступило ни одного сигнала о коррупционных действиях.

По его мнению, это прискорбно, поскольку

«коррупция разъедает наше общество, поэтому информация о взятках является не «стукачеством», а содействием искоренению этого преступного явления».

Однако у одесситов на этот счет, судя по всему, свое мнение, что отличает их от, скажем, жителей столицы. При этом О. Якимчук не исключил того, что сигналы в других регионах могут быть просто сведением счетов между людьми, однако отметил, что сотрудники СБУ способны отличить явные сигналы от вымышленных.

При этом вопрос, кто и каким образом это делает, и есть ли специальная группа психологов, которые работают с людьми, сообщившими о фактах коррупции, разбираясь с их мотивацией, О. Якимчук оставил без ответа.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.