Информация к новости
20-08-2015, 18:00

Одесский регион снова хотят обновить. На сей раз символически

Категория: Новости


Одесский регион снова хотят обновить. На сей раз символически

Одной из причин отсутствия политического единства в Украине является отсутствие геральдического единства.

Как рассказал член инициативной группы по разработке национальной доктрины Украины Владимир Максимович, государственный символ на своем гербе (трезубец) имеют только 5 регионов Украины: Днепропетровск, Кировоград, Львов, Ровно и Чернигов. По его убеждению, это из ряда вон выходящая ситуация в мировой практике. Так, например, в Российской империи на гербе каждой его составляющей присутствовал государственный символ – двуглавый орел.

В этой связи инициативная группа уже завтра намерена обратиться к губернатору Михеилу Саакашвили с предложением выступить двигателем в процессе геральдического единства государства. По мнению ее членов, Одесская область может стать примером, введя малый герб Украины – трезубец – на герб региона.

С этой целью губернатору предложено уже в кратчайшие сроки организовать общественные слушания, желательно приурочив их уже ко Дню независимости. Если на слушаниях эта идея получит одобрение, то вопрос об изменениях в гербе можно будет вынести на ближайшую сессию областного совета, после чего объявить конкурс на лучший проект обновленного герба.

После определения победителя, вопрос об окончательном утверждении нового герба выносится на утверждение депутатов областного совета.

Отметим, что, по словам членов инициативной группы, они уже обращались с подобным предложением к предыдущему губернатору, однако поддержки так и не получили.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.