Информация к новости
  • Просмотров: 353
  • Дата: 26-12-2014, 15:18
26-12-2014, 15:18

Крыму устроили «темную жизнь». До Нового года?

Категория: Новости / Экономика и финансы

Сегодня около 12:50 по киевскому времени (13:50 - по московскому) Крым остался без электроэнергии. Украина отключила все линии связи на территории Крыма. Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, в том числе Армянск, в который заходит отдельная тупиковая высоковольтная линия электропередач. Подобное отключение полуострова второе за текущую неделю. Первое произошло утром 24 декабря, но уже тем же днем электроснабжение было частично восстановлено. При этом с 18:00 на полуострове введен график веерных отключений. К вечеру 25 декабря более 600 тысяч крымчан оставались без электричества. Одна из причин такого положения в том, что, как сообщил "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Егоров, на Симферопольской и Сакской теплоэлектростанциях, находящихся в Крыму, произошли аварии. Вчера же вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24" проинформировал: в настоящее время Украина и Россия ведут переговоры, результатом которых станет контракт об экспорте российской электроэнергии в нашу страну. Украина при этом, в свою очередь, гарантирует подачу электричества на Крымский полуостров.

"После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится и в Украине, и, естественно, в Крыму. Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энергообеспечения Крыма",
- заявил Козак. Отвечая на вопрос, когда этот контракт будет подписан, Д. Козак сообщил, что со следующей недели мы будем уже работать в режиме этого контракта.


Источник: rbc.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.