Информация к новости
26-12-2014, 17:42

В НУ «ОЮА» состоялась защита диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук

Категория: Новости

В НУ «ОЮА» состоялась защита диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошло первое заседание обновленного состава диссертационного совета Д 41.086.04, на котором состоялась защита двух диссертаций на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.12 - философия права, сообщает пресс-служба НУ «ОЮА».

Обсуждение диссертации Ю.В. Тищенко «Правовой миф и правовое мифотворчество как атрибуты современного общества» сопровождалось оживленными дискуссиями, в которых участвовали не только члены диссертационного совета, но и оппоненты, которыми выступили профессор С.И. Максимов (Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого) и доцент И.В. Галицкий (Национальный медицинский университет имени А. А. Богомольца).

Не меньший интерес у членов диссертационного совета вызвала также диссертация О.Н. Палий «Соотношение возможности и действительности в правоприменении». Официальные оппоненты профессор А.А. Козловский (Национальный транспортный университет) и доцент Д.А. Гудыма (Львовский национальный университет имени Ивана Франко) засвидетельствовали высокий уровень проведенного исследования и его практическую пользу.

При обсуждении обоих диссертаций было акцентировано внимание на необходимости опубликования представленных диссертационных исследований в виде монографий, чтобы предоставить возможность ознакомиться с ними широкому кругу читателей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.