Информация к новости
  • Просмотров: 751
  • Дата: 2-10-2015, 10:30
2-10-2015, 10:30

Одесский суд вынес решение в пользу кандидатов от Украинской Морской партии Сергея Кивалова

Категория: Новости / Политика


Вчера в Одесском окружном Административном суде состоялось слушание дела по иску Одесской городской организации Украинской Морской партии Сергея Кивалова к  Одесской городской избирательной комиссии.

Напомним. 28 сентября Горизбирком отказал в регистрации Евгению Ващенко и Ирине Балан – двум кандидатам, внесенным в Список для баллотирования в Одесский городской совет от Украинской Морской партии Сергея Кивалова.

После почти пятичасового рассмотрения обстоятельств, изучения позиций сторон и представленных ими аргументов коллегия судей вынесла решение. Евгений Ващенко и Ирина Балан восстановлены в своем праве баллотироваться в депутаты Одесского городского совета по Списку Украинской Морской партии Сергея Кивалова.

«У меня и прежде не было сомнений в том, что постановление Горизбиркома о снятии меня и моей коллеги Ирины Балан не имели под собой никаких оснований. Это было ни что иное, как просто попытка снять меня с предвыборной гонки, поскольку я – сильный  кандидат, который может выиграть выборы»,
- сказал сразу же после окончания судебного заседания Евгений Ващенко.


«Мы были очень удивлены решением Одесской городской избирательной комиссии  отказать в регистрации кандидатами в депутаты от Украинской Морской партии Сергея Кивалова Евгению Ващенко и Ирине Балан. Они были включены в Список решением партийной конференции.Такое постановление избирательной комиссии явно выходило за пределы правового поля, предусмотренного законодательством Украины: в частности, у избиркома не было никакого правового основания проводить проверки достоверности данных, внесенных в избирательный список нашей партии и принимать подобное решение.Мы будем внимательно изучать  решение суда. Но, уже при беглом просмотре его, можно отметить очень серьезную и основательную мотивировку. Судьи Одесского окружного административного суда не только ссылаются на положения украинского законодательства о местных выборах, но и на практику Европейского суда по правам человека в аналогичных делах.
Надеюсь, что возобладает здравый смысл и Одесская городская избирательная комиссия выполнит его, не обжалуя. Я  думаю, что суд апелляционной инстанции оставит это решение в силе, учитывая его безупречность»,
- заявил юрист Николай Пашковский.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать