Информация к новости
  • Просмотров: 481
  • Дата: 9-01-2015, 17:00
9-01-2015, 17:00

Вступил в силу мораторий на проверки бизнеса

Категория: Новости

Вступил в силу мораторий на проверки бизнеса

С 2015 года вступил в силу закон №76-VIII "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины", устанавливающий мораторий на проверки бизнеса в течение января-июня 2015 года. Об этом сообщает domik.ua.
Пунктом 8 Заключительных положений Закона установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции) осуществляются в течение января - июня 2015 года исключительно с разрешения Кабинета Министров или по заявке предприятия о его проверке.
Также отметим, что согласно Закону №71-VIII (о налоговой реформе) в 2015 и 2016 годах проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей с объемом дохода до 20 млн грн за предыдущий календарный год контролирующими органами осуществляются исключительно с разрешения Кабмина; по заявке предприятия о его проверке; по решению суда или в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса. При этом установлен ряд случаев, на который не распространяется ограничение в проверках.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать