Информация к новости
  • Просмотров: 339
  • Дата: 25-12-2015, 15:00
25-12-2015, 15:00

Диагноз одесской медицине и стратегия ее лечения переносятся на после Нового года

Категория: Новости


Диагноз одесской медицине и стратегия ее лечения переносятся на после Нового года

Заседание "круглого стола" по определению приоритетов в медицинской отрасли Одессы на следующий год откладывается, по меньшей мере, до середины января. Об этом рассказала председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Одесского городского совета Татьяна Малыхина.

По ее словам, это объясняется тем, что ряд положений в развитии здравоохранения на следующий год еще нуждаются в уточнении. В частности, пока непонятно, остаются больницы на балансе города, или финансирование будет осуществляться на региональном уровне, как предлагало министерство.

Отметим, что большинство крупных городов Украины выступило против этого предложения, поскольку, по мнению директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака, это нарушает стройность системы управления медицинскими учреждениями: получается, что за них отвечает город, а финансирует область, что создает спорную ситуацию, в частности, в кадровой политике.

Как отметила Татьяна Малыхина, в заседании круглого стола смогут принять участие не только чиновники, депутаты и медицинские эксперты, но и представители общественности.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.