Информация к новости
  • Просмотров: 623
  • Дата: 16-01-2015, 15:00
16-01-2015, 15:00

Виктор Чумак: «За такой законопроект о депутатской неприкосновенности и так голосовать нельзя!»

Категория: Новости / Политика

Виктор Чумак: «За  такой законопроект о депутатской неприкосновенности и так голосовать нельзя!»

За законопроект о снятии депутатской неприкосновенности в редакции, которую предложил Президент Петр Порошенко, голосовать нельзя, считает народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак. "В такой редакции за него голосовать просто нельзя", - как сообщает информагентство «Интерфакс – Украина», сказал В.Чумак журналистам в пятницу в Киеве. Нардеп настаивает:

«Если мы хотим говорить о каком-то ограничении депутатской неприкосновенности, надо говорить об адекватном ограничении тех лиц, которые имеют профессиональную неприкосновенность – судей, депутатов, президента, прокуроров".
В.Чумак также подчеркивает, что подобные документы не готовятся с колен, с колес, не выносятся в зал в день голосования.
"Такие документы должны проходить, по крайней мере, обсуждение во фракциях, группах, комитетах"
, - отметил он, напомнив, что комитеты данный законопроект не обсуждали. По мнению В.Чумака, депутат должен иметь гарантии неприкосновенности во время осуществления своих полномочий, но, в то же время, если депутата застали на месте преступления, если он нарушил Правила дорожного движения, то в этих случаях на него неприкосновенность не должна распространяться.


Источник: interfax.com.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать