Інформація до новини
25-12-2021, 20:00

День открытых дверей в Международной академической школе Одесса восхитил посетителей

Категорія: Перша шпальта / Новини / Наука та освіта

У нас з'явився канал в Telegram, в якому ми будемо ділитися з Вами новинами

 

На день открытых дверей в Международную академическую школу Одесса (МАШО) пришли сотни детей и их родителей. Они воочию могли увидеть, как тут организованы учебный процесс и пребывание учащихся. 

 О преимуществах этого ведущего образовательного заведения, заслуженно именуемого Школой будущего гостям рассказал Президент и основатель инновационного учебного учреждения Сергей Кивалов:

"Наша школа светлая, теплая и перспективная. Светлая потому, что дизайн продуман так, чтобы здесь было всегда светло и уютно. Теплая потому, что мы предложили абсолютно новую систему отопления, чтобы не думать: «газ сегодня по такой цене, завтра по другой цене или нефтепродукты». И я убедился, что мы правильно сделали. Мы установили в школе более сотни солнечных коллекторов, которые сегодня отапливают школу и подогревают бассейн".

Ознакомить гостей с ходом учебного процесса в Международной академической школе помогали сотрудники её администрации, преподаватели-предметники и учителя начальных классов. Важной особенностью обучения здесь является широкий выбор для занятий спортивных секций и иностранных языков. Это с удовольствием отмечает директор школы Одесса Наталия Вернидуб:

"Любая инициатива Международной академической школе Одесса всегда в первую очередь исходит от президента нашей школы, от Сергея Васильевича Кивалова. И изучение иностранных языков это также одна их его инициатив, благодаря которой у наших детей есть возможность изучать английский язык каждый, а также второй иностранный язык: это испанский, французский, немецкий, китайский, японский язык. И есть также возможность у наших детей, чтобы с ними занимался носитель языка". 

Эта новация впечатлила многих родителей, пришедших на осмотр учебного заведения. Например, одессит Руслану признал "демократичность" такого многовариантного выбора. А пришедший со своим ребёнком Андрей, похвалил комплексность мер по развитию разносторонних способностей учащихся:

"Детям дают возможность развиваться, расти... есть возможность выбора. И в то же время есть специалисты, которые могут направить и помочь с этим выбором. И, конечно, когда всё это завернуто в такую оболочку безопасности, хороших условий, новых классов, правильного хорошего питания, спорта это здорово! Это, наверное, правильный подход, на который стоит равняться другим". 

 

Успешное применение прогрессивных инноваций в образовательной деятельности выгодно отличает Международную академическую школу.  Пока в государственных школах лишь начинают внедрять президентские программы,  МАШО — уже на шаг впереди. Здесь преподают помимо классических дисциплин, например, уроки финансовой грамотности, чтобы школьники с юных лет научились рационально распоряжаться денежными средствами. Кроме того, с первого класса ученики обязательно посещают занятия по робототехнике, где они познают основы программирования и моделирования. Об организации такого обучения рассказала заместитель директора по инновационному развитию МАШО Юлия Шишацкая:

"Благодаря усилиям нашего президента Сергея Васильевича Кивалова эта школа поистине считается лучшей, потому что помимо классических предметов программы Министерства образования и науки Украины у нас есть дополнительное образование, дополнительное обучение. У нас введены такие дисциплины как финансовая грамотность, робототехника, у нас обязательный урок плавания, шахматы, что немало важно, что развивает логическое мышление наших детей".  

Зачем в учебные программы МАШО включены дополнительные предметы объяснил преподаватель робототехники Александр Красношлык:

"Главной целью предмета является развитие, во-первых, креатива, потом ещё навыков программирования, конструирования. И развиваем мышление. То есть, если ребенок видит разные детали, он может подумать: "Ага, как я могу соединить эту часть и эту часть?" У него, во-первых, включается логика, у него включаются навыки конструирования.".

Пришедшие на ознакомительную встречу в Международную академическую школу, не скрывали восхищения от увиденного, отмечали разные преимущества этого учебного комплекса. Например, мама будущей школьницы Алиса убедилась, что масса ранее прочитанных ею позитивных отзывов о работе Международной академической школы Одесса соответствуют действительности: обучение здесь способствует успешному развитию личных способностей.

А Екатерине особенно понравились просторные помещения и условия для физического развития:

"Привлекли объёмы, масштабность. Сын очень любит бассейн и мы, когда увидели в Инстаграм, он говорит: "Я хочу туда пойти посмотреть". И мы пришли посмотреть, потому что не во всех школах есть такие условия: бассейны, площадки и так далее".

Обеспечение безопасности пребывания школьников, как на занятиях, так и во внеурочное время, еще один показатель МАШО, чрезвычайно важный для родителей учащихся. В этом школа будущего тоже даёт всем фору применением полного набора мер предосторожности, начиная с подвоза детей в школу и из школы на собственных комфортных автобусах: один такой school bus доставлен из США. Вход в помещения МАШО контролируется постом охраны, оснащенным современной электронной пропускной системой. Доступ учащихся и персонала школы обеспечивается с помощью электронных пропускных карт: их нужно прикладывать к считывающему устройству, входя или уходя с охраняемой территории МАШО. В обоих случаях родителям учащихся немедленно приходят на мобильные телефоны соответствующие уведомления, что их ребенок пришел в школу или покинул её. Такой контроль перемещений учащихся значительно помогает обеспечивать их личную безопасность. Об этой стороне работы Международной академической школы её президент заботится с повышенным вниманием. И на дне открытых дверей Сергей Кивалов рассказал о применяемых в МАШО мерах обеспечения личной безопасности людей: 

"Вот, видите, турникет: здесь, ребенок отмечается, когда заходит в школу. Родители через телефон знают время, когда он зашел, когда вышел. В школе установлено 247 камер коридоры, классы, территория школы полностью охвачена видеокамерами. И это наша фишка, мы на этом не экономим... Если родители отдают в школу, они должны быть уверенны, что здесь ничего не произойдет с их ребенком, что будет все хорошо. Я считаю, что это тоже очень важное направление".

Применяемые в школе современные системы безопасности — не помеха комфортному пребыванию и развлечениям учащихся. Это сразу заметили на Дне открытых дверей сами потенциальные учащиеся МАШО. Глеб — один из них — охотно рассказал о первых впечатлениях от увиденного в Международной академической школе Одесса:

 

"Мне понравилось, что она современная. Тут —  крутое кафе, не как у нас в школе столовка. Мне Международная академическая школа понравилась. И тут очень прикольно: я бы хотел тут учиться... В моей школе там всё скучно, а тут весело и цифровые доски есть и всё современно".

Не случайно по окончании учебного года на базе Международной академической школы Одесса работает летний лагерь. Прошлым летом там ученики провели время не только в комфортной среде, но с пользой для интеллектуального развития: организованно посещали  театры и кинотеатры, музеи  и другие достопримечательности родного города.

 

Но основной процесс в работе МАШО — обучение по образовательным программам. И на дне открытых дверей о них интересовавшимся рассказали подробно, отметив применения ряда новинок. Так, в этом году в учебный план школы Одесса включено STEM-образование, что подразумевает смешанное изучение различных дисциплин с применением их на практике. Начиная со средней школы, ученики смогут выбирать предметы, которые пожелают изучать углубленно. Для этого предложены четыре направления: химико-биологическое, экономико-математическое, юридическое, интенсивное изучение иностранных языков. Президент Международной академической школы Одесса активно поддерживает и высоко оценивает такую специализацию в обучении:

 

"Первый блок – это химико-биологическое направление, второй –экономико-математический, третий – юридический и четвёртый – углубленное изучение иностранных языков. Вы знаете, что с первого класса наши дети имеют возможность выбрать язык обучения. А уже с пятого класса – они углубленно ведут изучение той или иной дисциплины".

 

Будущее любого человека напрямую зависит от усвоенных с детства знаний и навыков. В Международной академической школе Одесса созданы все условия, чтобы этот процесс эффективно обеспечивал всестороннее развитие учащихся в максимально комфортной для них среде. Чтобы потом выпускниками МАШО могли по праву гордиться и их учителя, и родные.   

 




Якщо ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її і натисніть Ctrl+Enter.

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач.
Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або увійти на сайт під своїм ім'ям.