Информация к новости
23-08-2021, 20:00

Врач рассказала, как наладить микрофлору кишечника натуральным способом

Категория: Новости / Полезные советы


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Благодаря рекламе йогуртов, все начинают принимать полезные бактерии, часто не зная, что только этого для здоровья кишечника недостаточно, сообщает РБК-Украина.

Свои - всегда лучше, чем чужие, об этом рассказала врач-эндокринолог Диляра Лебедева.

Поэтому нужно выращивать и поддерживать свою микробиоту. Для этих целей она предлагает использовать пре- и метабиотики.

Эта тема - очень большая, и по-хорошему нужно начинать с питания и устранение патогенов. Также важно научиться правильно использовать группу препаратов, влияющих на полезную флору.

Чем поддерживать микрофлору кишечника?

  • Пребиотики
  • Метабиотики
  • Синбиотики
  • Пробиотики

Пребиотики - это пищевые волокна, которые питают дружественные микроорганизмы.?

Варианты пребиотиков:

- Дисахариды (лактулоза),

- Олигосахариды (фруктоолигосахариды и галактоолигосахариды),

- Полисахариды (целлюлоза, пектины, камеди, декстрин, инулин, псиллиум и др.).

Осторожно при СИБР (синдром избыточного бактериального роста) - может вызвать вздутие и ухудшение.

Самые безопасные - галактоолигосахариды (GOS). Они не перевариваются в верхних отделах кишечника, а только в толстом, становясь настоящим лакомством для бифидо- и лактофлоры.

Естественными пребиотиками являются цельные овощи, ягоды, некоторые фрукты, зелень.

Метабиотики - это продукты метаболизма или структурные компоненты пробиотических микроорганизмов. Помогают нормальной флоре расти и развиваться, а также подавляют рост патогенов.

Метабиотики не вызывают дискомфорта при СИБР, не вступает в конфликт с имеющейся флорой, а потому могут быть использованы при этом состоянии.

Естественные метабиотики - ферментированные продукты, например, квашеная капуста или комбуча.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.