Информация к новости
2-11-2015, 11:00

Тигренок на Пастера таки проживает. Но не в качестве "домашней кошечки"

Категория: Новости


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Тигренок на Пастера таки проживает. Но не в качестве "домашней кошечки" 

Все началось, граждане, с того, что одессит Андрей Киреев разместил в соцсетях новость «из ряда вон». Нет, дорогие мои, речь шла не о выборах и не о митингах. Тем не менее, событие, о котором рассказал одессит, привлекло внимание горожан. Андрей написал о том, что, проходя по улице Пастера, он заметил, как на улице выгуливали странную собаку — полосатую. При рассмотрении необычного пса, выяснилось, что на поводке ведут… тигренка. Милейшее создание, которое пока еще малыш, и посему не дорос до своего естественного размера, тут же вцепилось в спортивную сумку одессита, продемонстрировав, что с зубками и инстинктами у него все в порядке.

Дальше — больше. Новость, граждане, стала обрастать подробностями. Чего мы только не прочитали в Интернете! Живая хищная достопримечательность, вроде, как живет с хозяевами в одесской высотке, и будет находиться там и дальше. «Кошечка», мол, выращивается для каких-то «пока не оглашаемых целей», тигренок должен заменить пса хозяевам — времена, мол, небезопасные, а в квартиру с тигром вряд ли полезет даже самый бесстрашный вор.

В общем, пока кто-то умилялся, кто-то распускал слухи, а кто-то уже начал всерьез возмущаться, мы отправились на Пастера, потому как более точных адресов у нас не было. Куда и к кому мы только не обращались. Сотрудники различных организаций, которые здесь расположены, рассказывали, что, да, мол, видели, как выгуливают тигренка, но где он проживает, сказать не могут.

Обычные прохожие (мы, в основном, обращались к хозяевам собак, которых выгуливали по Пастера), тоже ничем помочь нам не могли. Многие жильцы старых дворов на Пастера реагировали на наш вопрос о тигренке, как минимум, с недоумением. Некоторые вообще от нас шарахались.

Не будем долго томить граждан. Тигренка мы таки нашли, но, в то же время, не увидели. Поясняем, почему так.

Совершенно случайно нам повезло: мы обнаружили место, где проживает тигренок, даже разговаривали с его хозяйкой, которая согласилась нам показать «котенка» только с разрешения хозяина. С хозяином мы говорили по телефону. Тот наотрез отказался демонстрировать нам свою «кису». Во-первых, как выяснилось, и без того слишком много ажиотажа вокруг звереныша (что, согласитесь, не удивительно), во-вторых, хозяин полосатика пояснил, что собирается открыть в Одессе частный зоопарк (зверинец), и тигренок — его будущий обитатель.

Так что, дорогие мои, если вам повезет, вы, вероятно, еще встретите полосатого малыша на Пастера. Не удивляйтесь: поселять его в жилой квартире (как это произошло в семье небезызвестных Берберовых и окончилось трагически), никто не собирается. Вероятно, в скором времени малыш, наделавший много шума, и в самом деле обретет постоянную прописку в зверинце…




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.