Информация к новости
9-09-2015, 14:37

Выбираем копченую колбаску правильно

Категория: Духовність

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Медики называют обработанное мясо самым опасным продуктом для здоровья, который способствует развитию онкологических заболеваний.

Поэтому становится ясно, что копченая колбаса, в которую еще и добавили много химикатов, - настоящий яд для организма.

Для тех людей, которые любят колбасу и не могут перейти на вареное мясо, рекомендуем ознакомиться с хитростями, которые помогут выбрать самый качественный продукт без лишних ингредиентов.

 

Оболочка

Она должна быть ровной и ни в коем случае не липкой. Если на оболочке имеются складки и заломы, нужно внимательно посмотреть, нет ли там слизи — верного признака, что товар хранили неправильно и он испортился.

Для оболочки сырокопчёной колбасы нормально быть слегка морщинистой.

 

Надписи

На оболочке должно быть написано название и срок годности колбасы. Таких надписей может, конечно, и не быть. И в этом случае вы рискуете купить дешёвую колбасу вместо дорогой. Особенно это касается нарезанного продукта.

 

Жир

Должен быть белым или розоватым. Но никак не жёлтым.

 

Слеза

Один из важных признаков качества колбасы — лёгкий отблеск на поверхности свежего среза. Он свидетельствует о качестве мяса.

 

Цвет

Колбаса должна быть естественного, коричневатого цвета. Никаких ярких оттенков, ничего кораллово-красного — это признак красителей.

 

Запах

Слишком резкий запах — признак использования жидкого дыма вместо обычного долгого копчения. В запахе колбасы на первом месте должен быть аромат мяса с дымком, а уже потом пряности и чеснок. Если запах специй на первом плане — скорее всего, производитель им закрывал неприятные запахи консервантов или, того хуже, некачественного сырья.

 

Консистенция

Отрежьте кусочек колбасы толщиной в пару миллиметров. Попробуйте его согнуть пополам. Ломкость колбасы — верный признак обилия крахмала. Хорошая колбаса из мяса гнётся, она упруга.

 

Вкус

Наконец, пробуем. Внимательно наблюдайте за ощущениями. Если чувствуется кислинка — такую колбасу есть опасно, она хранилась неправильно. Также не должно присутствовать запаха затхлости. Только вкус копчёного мяса!


Источник: Обозреватель




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.