Информация к новости
12-05-2015, 11:00

Как победить стресс

Категория: Правовой ликбез

Как победить стресс

Как Вы справляетесь со стрессом? Спите целые сутки? Прикладываетесь к алкоголю? Уходите в отрыв по ночным клубам? Или вообще бросаетесь во все тяжкие?

А может, закармливаете свой организм тортами или таблетками? И что, становится легче? Нет, и не станет, возможно на какой- то короткий промежуток времени, а потом становится ещё хуже.

Проблемы на работе, учёбе, в семье – всё это вызывает у нас стресс и может перерасти в затяжную депрессию.

Но если со стрессами бороться не правильно, то состояние организма ухудшиться, иммунная система ослабнет, начнутся нервозы, а такими темпами и до инсульта с инфарктом недалеко.

В современном мире, проблемы будут всегда и правильно на них реагировать – залог долголетия.

Правило №1.

Здоровый сон. «Утро вечера мудренее» — это народная мудрость появилась не спроста. Ложитесь спать, по возможности не позже 22.00 и через 8 часов организм поборет часть стресса.

Правило №2.

Свежий воздух. Проснувшись, устройте пешую прогулку по лесу или хотя бы по парку. Дышите глубоко, головной мозг обогатится кислородом и начнёт работать лучше.

Правило №3.

Покой. Отключите на время телефон. Не давайте проблемам загнать Вас в тупик, дайте себе возможность передохнуть и подумать.

Правило №4.

Питание. Откажитесь от тяжелой пищи, введите в рацион больше фруктов, овощей, чёрного шоколада. Пейте много негазированной воды. Не нагружайте организм.

Правило №5.

Музыка. Включите любимую музыку, ритмичную, весёлую, взбодрите организм. Слушайте её в наушниках во время прогулки, дома, во время приёма пищи.

Правило №6.

Отдых. Позвольте себе отдохнуть. Отправляйтесь за город. Лес, речка, баня – лучший релакс в сложной ситуации.

Правило №7.

Нет алкоголю. Как бы ни хотелось напиться и забыться – переборите себя. Алкоголь только усугубит ситуацию, а долгая борьба с алкогольными токсинами, окончательно развеет веру в светлое будущее.

Любые проблемы можно решить, возможно, не совсем так, как нам хотелось бы, но выход всегда есть, даже если его сразу не видно. Главное сразу справиться со стрессом, а потом думать и искать способы решения проблем.

В стрессовом состоянии всё равно принимать правильные решения очень сложно, даже, практически невозможно. А на «светлую» голову решения придут сами собой.


Источник: ТонеТо




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.