Информация к новости
8-06-2015, 19:00

Несколько секретов свежего и сияющего лица вопреки жаре

Категория: Правовой ликбез

Наша кожа в жару порой причиняет нам множество неудобств: жирный блеск, расширенные поры, мелкие высыпания и т.д. Но сохранить чистое, свежее и сияющее лицо реально даже в самый разгар летнего сезона. Нужно знать некоторые правила, ознакомьтесь с ними, и старайтесь регулярно выполнять.

 

Правильно очищайте лицо

Как правило, первое желание, возникающее у нас, корда мы приходим домой с жары – это умыться холодной водой. Но делать этого не рекомендуется, так как это чревато сухостью кожи. Косметологи предлагают следующую альтернативу очищения и освежения: вначале протрите лицо спонжем, смоченным в сметане или кислом молоке, через десять минут промойте кожу чаем комнатной температуры и как можно скорее нанесите на лицо увлажняющий крем.

 

Обратите внимание на выбор крема

Что касается увлажняющего крема, то в летний период рекомендуют использовать кремы на водной или кислородной основе. Наносить их следует на чистое лицо тонким слоем, так как толстый слой может привести к чрезмерному потоотделению.

 

Используйте салфетки

Приобретите специальные салфетки для очищения лица, как вариант, с матирующим эффектом. Они впитывают жирный блеск, не портя при этом макияж. Промокайте ими лицо в проблемных участках (особое внимание уделите Т-зоне), но при этом не растирайте ими кожу, а лишь легко касайтесь ее.

 

Ознакомьтесь с правилами загара

Правильный загар может значительно улучить внешний вид кожи, но при злоупотреблении и неверном обращении с солнечными лучами вы будете негативные последствия: пересушивание, высыпание и даже развитие некоторых кожных заболеваний. Ни в коем случае не забывайте о защитном средстве: чем выше фактор защиты, тем лучше. Загорайте в профиль, чередуя левую и правую стороны лица. После того, как закончили загорать, сразу же смойте крем. По утрам же перед загаром рекомендуется по очереди умывать лицо чаем и морковным соком, чтобы солнце не вызвало проблем с кожей.

 

Минимальный макияж и матирующая пудра

Повседневный макияж в жару не должен быть сильным, так как это может привести к загрязнению пор. Тон можете не использовать вообще или выбирать кремы с легкой воздушной текстурой, а вот про матирующую пудру забывать не стоит: она является отличным средством в борьбе с нежеланным блеском. Для глаз выбирайте водостойкую косметику, так как обычная через некоторое время наверняка «поплывет».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.