Информация к новости
  • Просмотров: 1222
  • Дата: 6-03-2015, 13:15
6-03-2015, 13:15

Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты (продолжение)

Категория: Интервью


 Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты (продолжение)

Мы продолжаем нашу беседу с ответственным секретарем приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия», заведующим кафедрой международного права и международных отношений НУ «ОЮА» Николаем Пашковским об особенностях вступительной кампании-2015.

 

Приблизить уровень подготовки к европейским стандартам

Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов с первого дня создания вуза поставил перед профессорами и преподавателями цель — создать высшее учебное заведение, отвечающие европейским, международным стандартам. Эта задача реализуется, начиная со вступительной кампании и заканчивая трудоустройством выпускников и предоставлением образовательных услуг в рамках проекта «Обучение в течение жизни».

Национальный университет «Одесская юридическая академия» в этом году предлагает для абитуриентов тот же перечень специальностей и на те же факультеты, что и в минувшем.

— Начиная уже с 2010 года, мы проводим политику диверсификации, то есть, расширения круга специальностей, по которым готовят студентов в университете, — говорит Николай Пашковский. — Это проводится с той целью, чтобы лучше учесть интерес выпускников вузов в получении качественного образования. Основной, центральной специальностью в Национальном университете «Одесская юридическая академия», конечно же, остается «Правоведение». Правоведов у нас готовят на большинстве факультетов. И для этого у нас имеется огромнейший научно-педагогический потенциал и богатый опыт. Следует отметить, что именно в контексте реформирования высшего образования мы готовим принципиальную реформу нашей учебной программы — для того, чтобы еще больше приблизить уровень нашей подготовки к европейским стандартам и обеспечить мобильность студентов. Таким образом, обучаясь в Украине, студенты НУ «ОЮА» имеют возможность получать образование и за рубежом.

В частности, университетом уже много лет реализуется уникальный для Украины проект обучения на нескольких иностранных языках. Так, студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» могут слушать лекции, участвовать в практических занятиях по их выбору не только на украинском или русском языках, но и на английском, немецком, французском. В университете читаются курсы гостевыми лекторами из европейских и американ-ских вузов, реализуется программа стажировки в университете магистров из иностранных вузов.

В настоящее время в рамках проекта Темпус IV Национальный университет «Одесская юридическая академия» в сотрудничестве с другими европейскими университетами разрабатывает и внедряет магистерскую программу в области европейского и международного права: «Европейское и международное право в Восточной Европе» (Tempus Project No. 544117-TEMPUS-1-2013-1-HR-TEMPUS-JPCR).

Николай Пашковский подчеркивает, что преимущество обучения в НУ «ОЮА», по сравнению с другими классическими юридическими вузами и факультетами, заключается в том, что в НУ «Одесская юридическая академия» есть возможность специализации в области правоведения, причем начиная уже с первого курса обучения.

— Так, Институт прокуратуры и следствия НУ «ОЮА» обеспечивает углубленную подготовку специалистов в уголовно-правовой сфере, — рассказывает Николай Пашковский. — Факультет международно-правовых отношений обеспечивает углубленную подготовку специалистов в области международного и европейского права. Социально-правовой факультет НУ «ОЮА» готовит специалистов для органов Пенсионного фонда Украины, фондов социального страхования, специалистов в области трудового права и права социального обеспечения. У факультета гражданской и хозяйственной юстиции НУ «ОЮА», как уже следует из его названия, очень широкий профиль. Ведь он обеспечивает подготовку специалистов для обширной сферы хозяйственного и гражданского права. Судебно-административный факультет НУ «ОЮА» готовит специалистов для органов исполнительной и судебной власти. В частности, университет осуществляет подготовку специалистов не только для административных судов, таможни, органов налоговой службы, СБУ, но и для всех государственных органов в целом. Факультет адвокатуры НУ «ОЮА» готовит будущих защитников — адвокатов, предоставляя им для этого все необходимые теоретические и практические знания.

Галерея

prev

Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты (продолжение)
Вступительная кампания-2015: правила, новшества, эксперименты (продолжение)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.