Информация к новости
  • Просмотров: 639
  • Дата: 16-06-2016, 13:30
16-06-2016, 13:30

Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в Венецианской комиссии

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии

Студенты Одесской Юракадемии только вернулись из уникальной, первой в своем роде дипломатической стажировки в Италии. Благодаря поддержке Президента университета Сергея Кивалова, который представляет Украину на Венецианской комиссии, в рамках стажировки впервые за все годы существования Венецианской комиссии будущие юристы и политологи посетили закрытое заседание «Европейской комиссии за демократию через право». Это консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы. Студенты присутствовали на 107-й пленарной сессии и познакомились с ведущими специалистами в сфере конституционного и публичного права стран-членов ПАСЕ, а также с дипломатическими представителями генерального консульства Украины в Милане.

Будущий политолог Никита Михайлевский рассказал о возможностях, которые открылись перед ребятами во время прохождения данной стажировки.

«В рамках данного визита мы имели возможность ознакомиться непосредственно с работой Венецианской комиссии, как она проходит, воочию увидеть и испытать ту атмосферу, которая была во время самого заседания. Также мы стали свидетелями выступлений делегаций разных государств, услышали оживленные и открытые дискуссии, касающиеся изменений в сфере конституционалистики. Мы были приятно тем, что все гости, все делегаты, которые присутствовали на данном заседании были очень открыты, и было за честь пообщаться с ними»,
 - отметил Никита Михайлевский.

Студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» также имели возможность лично встретиться и пообщаться с председателем комиссии  Джанни Букиккио и его секретарем Томасом Маркетом и вручить им государственные почетные знаки университета.

«Наши студенты были первыми в Европе, кто посетил пленарную сессию Венецианской комиссии, поэтому будущие юристы и политологи испытывали особенный интерес ко всему. Ребята пообщались с практикующими юристами-международниками, дипломатами, специалистами, работающими в Конституционных судах, в различных органах государственной власти Совета Европы. Искренне благодарен председателю комиссии  Джанни Букиккио и его секретарю Томасу Маркету за то, что создали хорошие условия для посещения Венецианской комиссии нашими студентами. Эта стажировка принесла им бесценный опыт и знания, которые, в первую очередь, необходимы юристу-международнику. Думаю, что еще много студентов проявят желание посетить заседание этого консультативного органа Совета Европы. И конечно же, будучи представителем нашей страны в Венецианской комиссии, я буду максимально этому способствовать.  Уверен, что теперь и из других государств и других городов в Венецианскую комиссию будут приезжать студенты, для того, чтобы посмотреть, как работает этот консультативный орган»,
 - подчеркнул народный депутат Украины, представитель Украины в Венецианской Комиссии Сергей Кивалов. 

По итогам прохождения дипломатической стажировки Сергей Кивалов торжественно вручил своим студентам сертификаты о прохождении практики в стенах, где и состоялось заседание Венецианской комиссии.

«Горжусь тем, что в стенах Венецианской Комиссии мы получили сертификаты о международной стажировке. Этот сертификат будет хорошим дополнением в портфолио каждого из нас»,
- рассказал студент Юракадемии Сергей Лукьянченко.

Глава студенческого совета Юракадемии Валерия Прущак подчеркнула, что студенты благодарны за предоставленную им возможность: 

«Здорово, что студентам НУ «ОЮА» представилась такая неповторимая возможность, они были первыми во всем мире, кто принял непосредственное участие в работе сессии Венецианской комиссии. Уверенна, это станет хорошим началом для нашей юридической карьеры, будущего совершенствования, приобретения опыта и знаний».

«На меня произвело неизгладимое впечатление, как представители государств-членов объединяют свои усилия для достижения одной цели – утверждение основ демократии. А также было очень приятно увидеть, как Сергей Васильевич действует от имени нашей страны. Это стимулирует нас и дальше профессионально развиваться, и расти в карьерном плане»,
 - рассказала студентка Юракадемии Виктория Донец.

Подобные дипломатические стажировки имеют большое значение для подготовки будущих юристов-международников и дипломатов. Поэтому руководство Национального университета «Одесская юридическая академия» будет и в дальнейшем способствовать прохождению международной практики студентов в частности, в Европейской комиссии «За демократию через право».

Галерея

prev

Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии
Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии
Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии
Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии
Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии
Студенты Одесской Юракадемии прошли дипломатическую стажировку в  Венецианской комиссии

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.