Информация к новости
  • Просмотров: 1421
  • Дата: 17-06-2016, 16:27
17-06-2016, 16:27

Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)

Сегодня состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам Национального университета «Одесская юридическая академия». Почетный президент одного из самых известных вузов в стране, да и за рубежами Украины Сергей Кивалов выступил со словами напутствия к молодым специалистам:

Дорогие друзья! 

С первых лет существования Национального университета «Одесская юридическая академия», мы стремились создать современное высшее учебное заведение, которое было бы конкурентоспособным на Украине и за ее пределами. Для этого применили современные технологии в организации учебного процесса, использовали положительный инновационный опыт ведущих зарубежных вузов. Только за последний год наши студенты и преподаватели прошли более 100 международных и дипломатических стажировок в Соединенных штатах Америки, а также странах Европейского союза. Так, впервые в истории Венецианской комиссии ее двери были открыты для студентов, и это были именно наши студенты. Университет Лунд (Швеция), Ковентри (Великобритания), Университет Загреб, Фомы Аквинского в Риме, Университет Вены, Страсбурга, Зальцбурга, а также другие высшие учебные заведения Латвии, Литвы, Словении, Чехии, Бельгии, Великобритании, Польши, Швейцарии приняли на обучение лучших из лучших представителей нашего университета.

Это стало возможным потому, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» является участником Великой хартии университетов и Ассоциации европейских университетов и уже стал частью Европейской системы образования. Только в нашем университете Вы имеете возможность изучать юридические дисциплины с первого по пятый курс на английском, немецком и французском языках, а по договоренности с Адвокатской палатой Германии, со следующего года наши студенты смогут проходить стажировки в ведущих юридических компаниях Европы. Мы гордимся тем, что Вас, наших студентов и выпускников, так высоко оценивают не только на Украине, но и в Европе. Скажу больше, несмотря на то, что сегодня Закон Украины «О высшем образовании» снял с высших учебных заведений обязательство трудоустраивать студентов, мы до сих пор занимаемся вопросами трудоустройства наших выпускников. Так, нами были продлены договора с Министерством юстиции, Министерством внутренних дел, Национальной ассоциацией адвокатов Украины, Пенсионным фондом, Генеральной прокуратурой Украины, проводятся Ярмарки вакансий, создан Центр стажировки студентов. Все это сделано для того, чтобы Вы получили не только лучшее в Украине образование, но и престижную профессию. Мы создаем Ассоциацию студентов – выпускников нашего университета, для того чтобы даже после того, как вы покинете родные стены, у Вас была возможность находиться в тесной связи с университетом и вашими однокурсниками.

В Юракадемию поступают самые перспективные и целеустремленные абитуриенты, нацеленные на конкретный результат, которым нужны знания и профессиональная подготовка. В свою очередь эти знания и подготовку Вам дают наши преподаватели, которые относятся к своему делу с любовью и большой ответственностью.

Мы многие десятилетия выпускаем в мир сильных, красивых, достойных, ответственных людей. И то дело, которое мы здесь делаем, – это хорошая основа для того, чтобы вы в жизни эту ответственность продемонстрировали.

Сегодня Вы новая элита нашей страны, именно Вы та молодая кровь, которая обновит и возродит могущество нашего государства. Именно Вы будете формировать путь движения Украины и закладывать основы ее развития на века вперед уже сегодня. У Вас есть все возможности и необходимый потенциал, чтобы построить достойную страну и иметь достойное будущее.

Я горд тем, что сегодня мы выпускаем 711 специалистов, из числа которых 130 получают дипломы с отличием.

Среди выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» есть студенты, успехи которых невозможно не отметить. Это Инглис Яна Сергеевна – студентка Судебно-административного факультета, которая была отмечена стипендией Верховной Рады Украины; Алистратова Алина Алексеевна – студентка Института уголовной юстиции, получавшая Президентскую стипендию. И это неудивительно, потому что база, которая закладывается в Национальном университете «Одесская юридическая академия», становится надежной основой для дальнейших жизненных перспектив выпускников нашего вуза.

Богатая история, славные традиции, вклад выпускников в развитие правой системы Украины, большое духовное наследие, приумноженное поколениями студентов, сотрудников, педагогов, является тем природным потенциалом, который университет вносит в правовое и культурное развитие Украины. Наша Альма матер является символом прошлого, эталоном сегодняшнего, перспективой будущего. С Праздником Вас, дорогие выпускники!

Галерея

prev

Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)
Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)
Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)
Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)
Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)
Сергей Кивалов поздравил выпускников Одесской Юракадемии (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.