Информация к новости
  • Просмотров: 719
  • Дата: 11-07-2016, 17:30
11-07-2016, 17:30

С вывозом мусора в Одессе - большая проблема

Категория: Первая полоса / Новости


С вывозом мусора в Одессе - большая проблема

Проблема вывоза мусора и его утилизации остро стоит на повестке дня уже, по крайней мере 10 лет. Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства Александр Орловский, проблема, которая существовала несколько десятилетий, однако резко обострилась с 2005 года. Дело в том, что ранее твердые бытовые отходы вывозились из Одессы на два полигона – возле Цементного завода и в Дальницких каръерах. Однако в 2005 году под давлением местных жителей полигон возле Цементного завода был закрыт. В результате практически все отходы миллионного города вот уже более 10 лет вывозятся только на один полигон.

А поскольку никаких условий для его утилизации там нет, то отходы, по сути, просто складируются там. А это не менее 2 миллионов кубометров твердых бытовых отходов ежегодно!

Поэтому городу уже давно необходим мусороперерабатывающий завод. Но, хотя разговоры о его строительстве идут с конца прошлого века, реализовать эти благие намерения до сих пор не удалось.

Впрочем, как сообщил городской голова Геннадий Труханов, в ближайшее время ситуация кардинально изменится. Он напомнил, что 1 июля нынешнего года город заключил, наконец, договор о строительстве мусороперерабатывающего предприятия с одной из крупных корейских компаний, которая уже имеет большой опыт в строительстве и эксплуатации таких производств.

Его деятельность позволит «…не только утилизировать отходы жизнедеятельности города, но и перерабатывать их во вторсырье и стройматериалы».

Кроме того, компания намерена заняться так же и вывозом мусора, для чего ведет пререговорыс компаниями, которые занимаются этим до сих пор.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.