Информация к новости
  • Просмотров: 1212
  • Дата: 11-02-2015, 15:00
11-02-2015, 15:00

Сергей Кивалов: «Малограмотные депутаты — проблема для ВР и беда для общества»

Категория: Первая полоса / Новости


Сергей Кивалов: «Малограмотные депутаты — проблема для ВР и беда для общества»

"Как легко и удобно пиариться на резонансных темах. Особенно, если это тема назначения и увольнения судей. Сейчас в обществе такая тенденция, что ругать судей, всех без исключения, стало модным и не делает этого только ленивый. А больше всех преуспели те, кто не имеет ни малейшего представления о том, как работают судьи, в чем состоит нарушение ими присяги, какой механизм проверки жалоб на судей, и кто имеет полномочия осуществлять проверку и увольнение судьи. 
И такие настроения в обществе не случайны. Их формируют и подогревают такие депутаты, как Лозовой, совершенно не ориентирующийся ни в процедуре проверки жалоб на судей, ни в Регламенте Верховной Рады. То, что он говорит юристам стыдно слушать. Был бы он «громадськістю» — говори, что хочешь, никто требований к грамотности там не предъявляет. Но народный депутат обязан понимать, что он говорит. 
Не буду тут устраивать ликбез. Напомню лишь, что ни судья, ни представитель любой другой профессии считается невиновным до тех пор, пока его вина не доказана!
Нельзя огульно ругать ВСЕХ судей. Может кто-то считает судью мерзавцем-проходимцем лишь потому, что этот судья не пошел на поводу у депутатов, отказался принять «нужное» решение, и теперь ему банально мстят. Я видел десятки таких случаев в парламенте, когда депутаты, пользуясь, а вернее злоупотребляя своим служебным положением, пытались уволить судью, который не устраивал лично их. Более того, не редко депутатам таки удавалось свести счеты с судьями. Вот эта настоящая ганьба! И давайте не будем забывать, что в суде — две стороны. Одна из сторон всегда недовольна решением, и люди часто пишут жалобы на судей, если решение вынесено не в их пользу. 
Если сегодня кто-то считает, что такой-то судья нарушил присягу, что он недостоин носить мантию — надо не с трибуны кричать общие фразы, оскорбляя людей, и не пытаться на заседании Комитета «протащить» не зарегистрированное постановление об увольнении судьи, а собирать факты и доказательства вины. Только в этом случае судью можно привлечь к ответственности, можно уволить за нарушение присяги или даже посадить. Но все должно быть исключительно по установленной процедуре и по закону. А не по чьим-то симпатиям и антипатиям. 
Так же Лозовому не помешает приводить какие-то факты относительно депутатов, которых он упорно пытается связать с процессом увольнения и назначения судей. Именно факты, а не плоды воспаленного воображения. Вот сегодня он написал, к примеру, что я «протягиваю» судей через парламент… Интересно, а как именно, по версии радикала, я это делаю? Каков механизм? 
Не собираюсь оправдываться и объяснять очевидные вещи. Уважаемый коллега может и дальше продолжать так думать. Ведь по его логике нынешнее руководство Комитета по правовой политике и правосудию абсолютно не влияет на процесс назначения и увольнения судей, и все зависит исключительно от Кивалова".



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.