Информация к новости
17-04-2015, 14:14

2 мая в Одессе предлагают объявить Днем траура и лишить одесситов футбола

Категория: Первая полоса / Новости


2 мая в Одессе предлагают объявить Днем траура и лишить одесситов футбола

С начала апреля уровень террористической угрозы в Одесской области существенно увеличился. Об этом рассказал на встрече с журналистами народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, по его словам, если до 1 апреля уровень террористической угрозы в Одесской области составлял 7 баллов, а в Харьковской – 8 баллов, то теперь эти показатели сравнялись.

По мнению нардепа, это объясняется не только проведением ряда терактов, но и активизацией так называемых ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) в ряде районов области.

С приближением 2 мая ситуация только усложнится, считает Дмитрий Тымчук:

«Поскольку приближение первой годовщины событий 2 мая наверняка будет использовано противником для того, чтобы попытаться раскачать ситуацию в Одесской области».

В связи с этим группа «Информационное сопротивление» выступила с инициативой объявить 2 мая в Одессе Днем траура, по возможности не проводить массовых акций и, в первую очередь, футбольных матчей, запланированных на эти дни.

Д.Тымчук напомнил, что именно проведение футбольного матча 2 мая сыграло негативную роль в тех событиях.

По его словам, эту инициативу активисты "Информационного сопротивления" намерены обсудить с губернатором области Игорем Палицей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.