Информация к новости
24-04-2015, 20:00

В Одессе договорились о цивилизованном проведении Дня траура

Категория: Первая полоса / Новости

В Одессе договорились о цивилизованном проведении Дня траура

В преддверии 2 мая лидеры одесских «куликовцев» и «евромайдановцев» сегодня, 24 апреля, сошлись за одним столом под присмотром наблюдателей ОБСЕ и подписали меморандум.

Как сообщает Интернет -издание «Храбро», в ходе  встречи стороны пришли к выводу, что провокации более вероятны со стороны сторонников «Евромайдана», в связи с чем договорились устраивать мероприятия в разных районах города. «Куликовцы» пообещали обойтись без флагов, а «евромайдановцы» — без оскорбительных лозунгов. Кроме того, участники переговоров рекомендовали руководству Одесской облгосадминистрации (ОГА) позволить использовать под присмотром милиции звуковую аппаратуру, договорились не допускать на траурные мероприятия вооружённых людей и не проводить никаких шествий и маршей.  В завершение они обменялись мобильными телефонами для координации действий.

Напомним в этой связи. Ране, 22 апреля, Председатель Одесской ОГА Игорь Палица в ходе встречи с семьями погибших в результате майской бойни заявил, что отменять массовые мероприятия 2 мая в Одессе никто не будет. 

«Мы максимально пытались обеспечить порядок на Куликовом поле всё это время. Хотя провокаций было много, в том числе и таких, когда родные погибших, их трагедии использовались политиканами, которые обслуживали интересы страны-агрессора. Впереди у нас тяжёлая дата. Мы не запрещаем массовых мероприятий, если они официально разрешены и поданы заявки на проведение. Но предупреждаю всех, никто не даст использовать трагедию как пиар. Меры безопасности в эти дни будут повышены. Отнеситесь к подобному с пониманием. Никто не будет запрещать доступ к местам гибели ваших родных — Дерибасовской улица, центру города и Куликовому полю. Но там не место никаким противостоянием и одной политике. Нам надо пережить эту трагедию»,
— сказал он.

  Для выполнения этого 2 мая проход на Куликово поле будет осуществляться через рамки металлоискателей. Запрещено проносить звуковое и другое оборудование, а также крупногабаритные предметы.

Присутствовавший на встрече городской голова Одессы Геннадий Труханов напомнил, что с 5 мая 2014-го действует распоряжение городского головы «О чествовании памяти погибших вследствие трагических событий, произошедших 2 мая 2014 в Одессе», согласно которому 2 мая каждого года в Одессе объявлено Днём траура.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.