Информация к новости
27-11-2020, 12:49

Истоки зарождения и традиции Окинавского каратэ: проект «Промоутер» побывал в Институте Окинавского Годзю-рю каратэ-до и Рюкю Кобудо Джундокан Украины

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

Восточные боевые искусства – это не просто спортивные дисциплины, а еще и глубокая философия, воспитание духа, тренировка воли. Главный принцип, который в них заложен: побеждает не тот, кто победил противника, а тот, кто ежедневно побеждает себя.

Одесса давно славится лучшими спортсменами в области восточных единоборств. Здесь уже много лет активно развиваются древние и современные школы боевых искусств, работают различные клубы, где преподают известные мастера, обладатели высоких данов. Программа «Промоутер» продолжает знакомить зрителей с лучшими клубами единоборств города.

Вице-президент Федерации бокса Одесской области, автор проекта Валентин Фёдоров прокомментировал премьеру нового выпуска:  

В этом выпуске мы пообщались с легендарным человеком и сняли для вас потрясающий материал в не менее легендарном месте. Мы посетили Институт Окинавского Годзю-рю карате-до и Рюкю Кобудо Джундокан Украины. Взяли интервью у Шихана Валерия Модестовича Кусия. Этот человек является идейным вдохновителем и настоящим примером развития восточных единоборств не только в Одессе и Украине, но и в мире!

В программе мы расскажем про истоки зарождения Окинавского каратэ, его основные постулаты и традиции. Также покажем множество приёмов и весь арсенал оружия, которое используются мастерами восточных единоборств на протяжении веков. Пообщаемся с чемпионами Украины, Европы и мира.

Также важно отметить, что Национальный университет «Одесская юридическая академия» уже много лет сотрудничает с Федерацией Окинавского Годзю-рю каратэ-до и Рюкю Кобудо Джундокан Украины. Результатом чего стало проведение многочисленных чемпионатов области, Украины и мира, где наши спортсмены могут проявить своё мастерство и доказать, что они лучшие.

Я очень рад, что Годзю-рю каратэ привлекает к себе все? больше внимания, особенно, молодёжи и стремительно развивается по всей стране.

В предыдущих выпусках вы можете поближе познакомиться с боксёрскими клубами «Братья», «12 унций», а также клубом Айкитэдо «Warrior».

Отметим, что программа транслируется на телеканалах «Репортёр», «Моя Одесса», «Третий Цифровой», «Измаил ТВ». Также выпуски программы вы можете увидеть на официальных страницах проекта «Промоутер» в социальных сетях:

- Facebook

- Instagram

- Youtube

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.