Информация к новости
  • Просмотров: 1114
  • Дата: 26-06-2015, 16:30
26-06-2015, 16:30

Кто в главы районов еще хочет – спешите не опоздать!

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Кто в главы районов еще хочет – спешите не опоздать!

В Одесской областной государственной администрации продолжается конкурсный отбор будущих глав районов. Экспертная комиссия получила более четырех с половиной тысяч анкет, из которых было отобрано 400 реальных кандидатов. Они проходят собеседования и различные тесты на профпригодность.

Возможность подать анкету на участие в конкурсе глав районных администраций пока что есть у всех желающих. Экспертная комиссия приняла решение продлить время приема заявок еще на одну неделю- до 3 июля. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила временная глава Агентства инвестиций и развития Юлия Марушевская, передает  информагентств "Трасса Е-95".

"Количество людей, которые готовы пойти в государственный аппарат не такое большое. В том числе это связано с экономическими факторами. Некоторые говорят, что хотели бы работать, но не смогут честно выполнять работу с такой зарплатой. Другие кандидаты имеют сбережения, так как раньше занимались бизнесом и готовы работать за 100 долларов", – рассказал советник главы Одесской области Александр Боровик. Отбор кандидатов проходит в несколько этапов. После того как кандидат подает заявку она проходит отбор и затем кандидат попадает на телефонное интервью.

"Многие отсеиваются на этапе анкетирования. Еще около 30% на телефонном интервью. Бывает, что человек подает заявку, но когда узнает, что зарплата 3 тыс. 500 грн. – отказывается",
 – уточнила Ю.Марушевская.

Следующий этап отбора- собеседование в Облгосадминистрации. "Нам важно понять сможет ли человек находить общий язык с инвесторами и привлекать их. Кроме того важно умеет ли кандидат общаться с людьми", – отметила Ю. Марушевская.

Затем кандидаты проходят два тестирования и собеседование на месте.

"Такое внимание к отбору не свидетельствует о том, как низко мы пали. Ничего экстраординарного не происходит – мы просто выбираем глав районных администраций, что нормально в цивилизованных странах. И то, что мы смотрим на кандидатов, проводим собеседование и сделали этот процесс открытым стало неожиданностью для многих",
 – подчеркнул А.Боровик. Он также отметил, что важно отсечь тех, кто идет во власти ради того, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью. "Волонтеры, которые готовы идти на зарплату в 100 долларов должны понимать, что платить больше мы пока не сможем. Мы по сути получаем государственный аппарат волонтеров, которые готовы урезать свои желания, чтобы менять страну", – сказал А.Боровик.
Добавим. Начиная с 22 июня две группы комиссий ежедневно проводят вместе около 30 собеседований, каждое собеседование – это 30-минутное интервью. На следующем этапе, с 1 июля, кандидаты, успешно прошедшие собеседование, пройдут тестирование личных и профессиональных способностей (General Skills Test). После этого несколько лучших кандидатов по каждому из районов проведут презентацию себя и своих программ.

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.