Информация к новости
31-12-2020, 10:00

Дети из Кодымского центра реабилитации «Буслик» получили поздравления и подарки от Международного гуманитарного университета.

Категория: Первая полоса / Новости

Новогодние утренники в Международном гуманитарном университете давно прославились на всю Одессу! Ведь их и утренниками в классическом смысле не назовешь – это полноценные детские торжества, с любимыми сказочными героями, настоящими театрализованными представлениями, песнями, танцами, конкурсами и, конечно же, подарками. Всех ребят, кроме любимых Дедушки Мороза и Снегурочки, традиционно поздравляет президент МГУ Сергей Васильевич Кивалов, который всегда находит на это время. И дети, без преувеличения, обожают эти торжества! Те, кто хоть один раз побывали, ждут нового праздника целый год. А бывают на таких утренниках обычно дети сотрудников университета и давние друзья вуза – подопечные МГУ, воспитанники детских домов и интернатов Одесской области.

Особо желанными гостями всегда были дети из самого северного района Одесской области – Кодымы. Для них ничего не стоило зимой, порой в непогоду, преодолеть расстояние в 300 километров, ведь они знали, что в Одессе их ждут друзья.

Восемь лет назад преподаватели и студенты Международного гуманитарного университета взяли опеку над Кодымским центром социально-психологической реабилитации детей «Буслик». И теперь воспитанники этого детского приюта для временного пребывания ребят от трех до восемнадцати лет из Подольского, Балтского, Окнянского и Кодымского районов здесь на особом положении. А это не простые дети – в центре находятся малыши и подростки, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, лишенные родительской опеки, дети-сироты или таковыми являющиеся при живых родителях. Они пребывают в центре, восстанавливаясь после психологических травм, полученных в семьях. За этот период определяется дальнейший статус ребят: их усыновляют, устраивают в приемные семьи, семьи опекунов либо берут на полное государственное обеспечение в детские дома-интернаты. Но не всегда это удается сделать в установленные сроки. И именно в этот, возможно самый сложный, период жизни так важно окружить их теплом и поддержать.

 

Обычно у новогодней елки вместе с детьми наших преподавателей и сотрудников веселятся наши гости, наши добрые друзья, которых мы встречаем особенно радушно. Это воспитанники Кодымского центра социально-психологической реабилитации детей «Буслик». В жизни, увы, не всегда все бывает благополучно и радостно. Так случилось, что этим ребятам родители не могут сделать подарки под Новый год. Но эти дети тоже заслуживают внимания и уважения, хотят радоваться и верят в сказку. Мы взяли над ними шефство и стараемся, чтобы новогодний праздник им запомнился как один из самых ярких дней в году. Это особые дети и им нужно особое внимание. А наши студенты и преподаватели делают это с любовью. Это хороший образец воспитательной работы – быть милосердным и чувствовать боль другого человека,
– рассказывает президент МГУ Сергей Кивалов.

  

Однако 2020 год с пандемией и карантинными ограничениями изменил даже эту, казавшуюся абсолютно незыблемой, традицию. Утренник в МГУ отменен. Но разве можно оставить без новогодней радости и без подарков детей-сирот, детей, которые не получили тепла в своих семьях? Конечно же, в МГУ так поступить не могли. И нашли способ, как исправить положение.

По инициативе президента вуза Сергея Кивалова профессорско-преподавательский состав и студенческий коллектив МГУ отправили подарки своим друзьям в Кодыму «Новой почтой». Там сейчас находятся 40 деток, и никто не остался без сладостей и игрушек. Кроме того, мы, как обычно, передали Кодымскому центру канцелярские товары, средства личной гигиены, вещи.

 

Новогодняя посылка ушла из Одессы в понедельник, и уже на следующий день воспитанники «Буслика» все получили. Внимание и подарки настолько тронули сердца детей, что они решили выразить свою благодарность популярным в нынешнее время способом – записав видеообращение.

  

Уважаемый Сергей Васильевич, дорогие наши друзья из Международного гуманитарного университета! Сегодняшний праздник у нас очень радостный и счастливый благодаря вашей поддержке и вашей помощи. Много лет вы приглашали нас к себе на торжество, но сегодня из-за карантина мы остались дома в семейном, дружественном кругу. От имени детей, воспитанников нашего центра, от имени всего нашего коллектива мы сердечно благодарим вас за вашу постоянную заботу, за вашу помощь. Будьте счастливы в новом году! С праздником!

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.