Информация к новости
24-02-2021, 14:37

В Одессе прошёл вечер профессионального бокса

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

После зимней паузы украинские боксеры снова выходят на профессиональный ринг. Новый сезон вечеров профессионального бокса стартовал в Одессе. Первый турнир, организованный промоутерской компанией Top Boxing Generation при поддержке Федерации бокса Одесской области, прошёл 21 февраля в боксерском клубе «Братья».

 

Сегодня этот вечер проходит в клубе «Братья», но я думаю, как только будет позволять погода, весной-летом, все эти мероприятия, как и год назад будут проходить в стенах Национального университета «Одесская юридическая академия». На сегодня именно Федерация бокса Одесской области является одной из лучших федераций Украины, потому что именно наша федерация выступает таким локомотивом развития не только любительского, но и профессионального бокса. Это хорошо тем, что боксеры имеют возможность реализовать себя не только как любители, но и профессионалы, а это альтернативный путь развития любого спортсмена, и федерация, и наш университет всячески это поддерживают.
 — отметил вице-президент Федерации бокса Одесской области Валентин Фёдоров.

Популяризация бокса в регионе является одной из главных задач Федерации бокса Одесской области, которая взяла на себя целый ряд организационных моментов в проведении турнира.

Это не первый турнир, который мы проводим совместно с промоутерской компанией Top Boxing Generation, и каждый год мы стараемся набирать все больше оборотов. Мы стараемся мотивировать, поощрять и поддерживать наших спортсменов, и как раз такое направление профессионального бокса позволяет многим ребятам, которые не вошли в состав Национальной сборной, выступать на протяжении года и держать себя в форме.
 — рассказывает представитель президента федерации бокса Одесской области Александр Гордиенко.

 

В Одессе это уже третий ивент за последние девять месяцев, и сегодняшний турнир – это хорошее начало. Мы видим хороших ребят в Одесе, которых мы планируем развивать, и, возможно, кто-то из них станет какой-то звездочкой. Видно, что у ребят есть и техника, и характер, и большое сердце. Из местных спортсменов хотел бы обратить внимание на Виктора Литвака и кикбосера Артура Затирко, у которого сегодня дебют по профессиональному боксу. Виктора Литвак тоже сильный боксер-любитель, который сегодня дебютирует против опытного профессионала.
 рассказывает генеральный менеджер промоутерской компании Top Boxing Generation Влад Елисеев.

Для большинства участников турнира выступление на профессиональном ринге стало дебютом. Вместе с тем, зрители могли увидеть и бои профессионалов – Елены Медведенко, Януша Муратова, Виктора Литвака. Всего за вечер выступили девять пар.

Подготовка к турниру заняла около трех недель. Тренировались два-три раза в день, также советовались с тренером по поводу питания, чтобы сделать вес. Если бой будет выигрышный, это поднимет мой рейтинг, а на следующий год у нас с тренером планы взять пояс Чемпиона Украины.
 поделился боксер Ян Муратов.

Одесский регион сегодня является одним из лидеров по развитию профессионального спорта в Украине. По количеству медалей уже на протяжении трех олимпийских циклов Одесса делит 1-е и 2-е места с Киевом.

У нас на территории города есть профессиональные команды по любым видам спорта, и бокс в олимпийском плане также имеет свои традиции. Мы гордимся олимпийским чемпионом Василием Ломаченко, призерами, чемпионами мира, Европы. Это очень длинная история, уходящая корнями в 50-е годы прошлого века. И сегодняшнее мероприятие, которое подарили нам промоутерская компания Top Boxing Generation совместно с Федерацией бокса Одесской области, проходит в теплой и дружественной атмосфере боксерского клуба «Братья». Здесь настоящие, живые эмоции, которые сложно передать, поэтому огромное спасибо всем, кто приложил к этому руку.
 отметил начальник управления физической культуры и спорта Одесского горсовета Руслан Пуздрач.

Своих спортсменов на вечере профессионального бокса представил и клуб «Академия бокса», который не так давно был открыт на базе Национального университета «Одесская юридическая академия».

Те боксеры, у которых не получилась любительская карьера, могут реализовать себя как профессионалы. И это альтернативный путь для развития любого спортсмена. В этом мы как Федерация бокса Одесской области и наш университет всячески помогают. В клубе «Академия бокса», который открыт на базе Национального университета «Одесская юридическая академия», также есть два направления – это работа с любителями, а также у нас есть специальные тренера, которые готовят профессионалов.
 отметил Валентин Фёдоров.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» активно участвует в работе Федерации бокса Одесской области, поддерживая организацию и проведение различных турниров.

Мы вырастили этих ребят с любителей до профессионалов, постепенно они начали переходить на новый уровень. Сегодня они занимаются в новом клубе «Академия бокса», где мы проводим тренировки не только со взрослыми, как с любителями, так и профессионалами, но есть и детские группы с социальным подходом, где занимаются дети из малоимущих семей. Мы хотим им тоже привить любовь к спорту, к боксу, чтобы они шли в правильном направлении развития в своем жизненном выборе. Также хочу поблагодарить президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Васильевича Кивалова за непосредственный вклад в развитие бокса и других видов спорта. Он содействовал открытию нашего боксерского клуба, также до этого на базе спортивных комплексов проходили турниры по любительскому и профессиональному боксу и другие соревнования.
 — отметил тренер клуба «Академия бокса» национальной категории, мастер спорта Украины Игорь Платонов.

 

Всего на протяжении года промоутерская компания Top Boxing Generation планирует провести в Украине порядка 5-6 мероприятий по профессиональному боксу.

 

Год только начался, и первый турнир по профессионалам мы проводим именно в Одессе. Цель нашей компании – отбирать звезд украинского бокса и давать возможность молодым боксерам попробовать себя на профессиональном ринге.
 — добавил представитель компании Top Boxing Generation, руководитель направления «профи» федерации бокса Одесской области Владимир Осипчук.

Также на этой неделе Top Boxing Generation проводит ещё два вечера профессионального бокса. 24 февраля свое мастерство и уровень подготовки украинские боксеры покажут в Харькове, а 27 февраля спортсменов будет принимать Чернигов.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.