Информация к новости
  • Просмотров: 622
  • Дата: 10-08-2015, 11:02
10-08-2015, 11:02

Одесситов перепугали табличками о наличии аммиака в морской воде

Категория: Первая полоса / Новости / Происшествия


Одесситов перепугали табличками о наличии аммиака в морской воде

История эта туманная и малоприятная. Поначалу на побережье возле 411-й батареи в Одессе появились таблички, запрещающие купаться в море из-за… опасности выбросов аммиака.

Новость облетела одесские СМИ, фото табличек появились на Одесском форуме и иных соцсетях. При этом одесситы задавались вопросом: если в морской воде аммиак, то при чем здесь таблички, тем более, изготовленные кое-как, создается впечатление, что написаны они впопыхах. Так вот, при чем здесь таблички? Если в морской воде аммиак, то тут необходимы специальные ограждения, МЧС-ники и прочие методы.

Позже «Инфоксводоканал» опроверг информацию о возможном выбросе аммиака в районе 411-й батареи.

Приводим текст пресс-службы «Инфоксводоканала» полностью:

«В настоящее время от некоего Алика Варданяна проводится массовая рассылка сообщения о том, что якобы филиалом «Инфоксводоканал» в районе 411-ой батареи установлены таблички, информирующие горожан об опасности купания в связи с возможным выбросом аммиака.
Хотим официально опровергнуть указанную информацию и подчеркнуть, что указанные информационные таблички не имеют никакого отношения к филиалу «Инфоксводоканал». Действия неизвестных лиц являются провокацией, и направлены на срыв курортного сезона и дестабилизацию ситуации в городе. По указанным фактам филиал «Инфоксводоканал» проинформировал  правоохранительные органы.
Более того, качество очистки сточных вод контролируется круглосуточно не только лабораториями филиала «Инфоксводоканал», но и лабораториями государственных контролирующих органов».

Интересно живем, граждане. А еще интересно, какие еще пугачки появятся в Одессе в скором времени — как будто и без того нам их мало?



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать