Информация к новости
13-08-2015, 13:00

«Марш Равенства» нетрадиционной ориентации по Одессе не пойдет?

Категория: Первая полоса / Новости

«Марш Равенства» нетрадиционной ориентации  по Одессе не пойдет?

12 августа исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в Окружной административный суд с иском к главе организационного комитета «Одесса Прайд-2015». На стороне горсовета также выступило городское управление милиции.

Истец просил суд ограничить главу организационного комитета «Одесса Прайд-2015» в реализации права на мирные собрания путём запрета проведения в период с 13 по 16 августа 2015 массовых публичных мероприятий, а именно: собраний, митингов, пикетов, шествий, демонстраций, маршей и любых других мирных собраний на улицах города Одессы.

Среди аргументов в свою пользу, которые привёл горсовет, было то, что в Одессе существуют негативные настроения  по отношению к предстоящему событию, а также есть высокая вероятность применения насилия к участникам марша и нарушения общественного порядка во время проведения мероприятия представителей ЛГБТ сообщества.

Кроме того, суд принял во внимание факт проведения в городе в этот же период, 14 и 16 августа, футбольных матчей.

«С учётом установленных в судебном заседании фактов, суд пришёл к выводу, что проведение мероприятия «Марш Равенства» может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут в нём участвовать, а также других граждан и гостей города Одессы, является основанием для ограничения права на мирное собрание путём запрета учредителям — председателю и секретарю организационного комитета «Одесса Прайд-2015- проводить 15 августа 2015 «Марш Равенства» в Одессе»,
— отмечено в документе суда.

В свою очередь организаторы мероприятия ранее заявляли, что, несмотря на противодействия горсовета и угрозы, геи и лесби всё равно намерены пройтись по улицам Одессы.

«Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах — ничего страшного, Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно — фестивалю быть!»,
 — заявила одна из организаторов фестиваля «Одесса Прайд-2015» Алина Рахуба.

 

 

 

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.