Информация к новости
14-08-2015, 17:00

Украинская Морская партия: теперь депутатом может стать каждый одессит!

Категория: Первая полоса / Новости / Политика


Украинская Морская партия: теперь депутатом может стать каждый одессит!

В Одессе стартовал кадровый конкурс «Городской Совет без политики».

Украинская Морская партия  предлагает одесситам стать депутатом, изложив свои идеи и пути решения местных проблем с помощью телевизионного реалити-шоу.

Сегодня, 14 августа, стартовала подача заявок на конкурсный отбор в городской совет. Как отметила председатель Одесской городской организации Украинской морской партии Сергея Кивалова Светлана Осауленко, городской совет все чаще становится местом «разборок»  политических партий и местных представителей киевских политиков. Украинская Морская партия предлагает всем одесситам, для начала, задаться и самому себе ответить на вопрос: «Кто, если не я?» А ответив на него положительно, решать уже проблемы города сообща, став депутатом городского совета.

«Украинская морская партия Сергея Кивалова, как партия одесситов и для одесситов, сегодня презентует уникальный формат. Как мы знаем, 25 октября пройдут очередные выборы в местные советы разных уровней – областные, районные, городские, а также городских, сельских и поселковых голов. Мы уверены: в местную политику должны прийти люди, у которых горят глаза, которые хотят для города сделать что-то очень полезное, решить  его актуальные проблемы. Мы считаем, что именно такие одесситы должны представлять волю и интересы простых горожан»,
- убеждена Светлана Осауленко. 

Как можно обычному гражданину стать представителем громады? Достаточно просто: поучаствовать в телевизионных дебатах «Городской совет без политики» в формате реалити-шоу и пройти отборочный тур. 

Генеральный продюсер проекта Александр Филипов подчеркнул, что реалити-шоу – это соревнования специалистов, где каждый своим интеллектом и навыками докажет, что достоин представлять одесситов городском совете.

«Депутатское место в горсовете не может купить себе учитель, врач, слесарь или сантехник. А запал решать проблемы города  у таких людей есть. Мы предлагаем написать нам отборочное эссе, затем, выбрав лучшие, мы приглашаем их авторов на прямые эфиры, которые  будут проходить ежедневно. В результате мы хотим выбрать 30 лучших кандидатов в депутаты от Украинской Морской партии Сергея Кивалова».Работать с претендентами будет жюри, команда специалистов, которые будут их консультировать.Требования же к отборочному эссе достаточно просты: написать презентацию, описать проблему, пути ее решения, что для этого нужно и ожидаемые результаты"
.

Среди возможных  тем – несовершенство системы образования, жилищно-коммунальные беды и проблемы, медицинское обслуживание, коррупция, проблемы социального обеспечения и защиты.

«Мы постараемся стереть стереотипы сложившегося убеждения в том, что депутатами становятся только приближенные и нужные политическим заказчикам люди»,
 - подчеркнула Светлана Осауленко.

Для участия в кадровом конкурсе «Городской Совет без политики» достаточно зарегистрироваться на сайте: www.kandidat.od.ua  А уже 24 августа выйдет первый выпуск реалити-шоу. Тянуть и откладывать нечего. Ведь  Украинская Морская партия – это партия одесситов и для одесситов!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.