Информация к новости
29-08-2015, 15:00

Возможности военнослужащих принять участие в осенних выборах весьма призрачны

Категория: Первая полоса / Новости / Политика


По мнению Одесского юриста Андрея Лещенко, ситуация, при которой военнослужащим украинской армии не удастся принять участие в осенних выборах  в местные советы, может реально возникнуть. В этом  виноват  принятый закон, согласно которому и будут проводиться выборы 25 октября нынешнего года.

В его нормах прописано, что согласно Конституции Украины военнослужащий имеет право участвовать в выборах, однако для этого ему может быть предоставлено право покинуть расположение своей части лишь на 4 часа.

Таким образом, получается, что в случае, когда место службы находится не далеко от места постоянной регистрации гражданина по месту жительства, военнослужащий успеет уложиться в отведенный термин. По мнению А. Лещенко, явно получится, что большинству военнослужащих не удастся проголосовать.

Однако он все же выражает надежду на то, что, в конечном итоге, в каждом случае все будет зависеть от конкретного командира и его отношения к своему подчиненному.

«Можно же предоставить отпуск из расположения и большей продолжительности, чем на 4 часа, даже на несколько суток, не объясняя причин такого отпуска»,
- полагает одесский юрист Андрей Лещенко.   




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.