Информация к новости
  • Просмотров: 1416
  • Дата: 24-10-2015, 13:15
24-10-2015, 13:15

Суд разоблачил обвинения в адрес Марины Зинченко (дополнено)

Категория: Первая полоса / Новости

Суд разоблачил обвинения "антикоррупционного" ресурса 368.media в адрес кандидата в депутаты в Одесский облсовет  Марины Зинченко.

В преддверии местных выборов в Одесский областной совет раскрыт очередной вопиющий факт применения грязных технологий в отношении конкурентов. В частности, якобы борющееся с коррупцией издание 368.media со ссылкой на собственные "источники" безосновательно обвинило кандидата в депутаты и действующего директора департамента финансов Одесской ОГА Марину Зинченко в аферах, подтверждая это фактами, признанными накануне Приморским районным судом города  "недостоверными и порочащими ее честь и достоинство".

Так, издание 368.media 25 сентября опубликовало откровенно лживый материал, в котором в очень резкой, безапелляционной форме сообщается, что "недолюстрированная и до сих пор не уволенная со своего поста директор департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко", будто причастная к некой афере губернатора Эдуарда Матвийчука, "не плохо устроилась при новой власти".

К сожалению, применения такого рода агрессивных технологий в предвыборной кампании очень часто встречаются в украинских реалиях. Честной политической борьбе, казалось бы, не осталось места на просторах Украины, однако тень справедливости еще существует. По данному вопросу Зинченко подала иск в суд, где ей удалось добиться разоблачения обвинителей. Так как, опубликованная изданием информация, даже приблизительно не соответствует действительности, суд удовлетворил иск. Своим решением от 22 октября суд "признал недостоверной и такой, которая порочит честь, достоинство, деловую репутацию Марины Зинченко информацию, размещенную на сайте 368.media 25 сентября этого года "Саакашвили на заметку: главный финансист области скрыла от налоговиков дом за 250 тысяч долларов".

Суд также обязал создателя "антикоррупционного" ресурса 368.media Константина Шпилевого изъять из общего доступа этот материал, принести официально извинения Марине Зинченко за распространение неправдивой информации, опубликовав опровержение на своем сайте. Помимо этого, решением Приморского районного суда Шпилевой должен возместить Зинченко моральный ущерб в размере 1 гривны.

Более того, вышеуказанное издание на следующий же день после того как суд обязал удалить лживый материал и опровергнуть клевету, вновь публикует заметку с голословными обвинениями в коррупции в адрес Зинченко. Кроме того, наряду с ней также нелестно отзывается о депутате Верховной Рады  Антоне Киссе  и его партии  " Наш край ", которая идет на местные выборы.

Отметим также, что создатель ресурса   368.media   Шпилевой , активно занимающейся   разоблачением "недолюстрированных", в прошлом был сотрудником администрации экс-президента Украины Виктора Януковича.

Данные факты красноречиво свидетельствует о том, что такое явление как борьба с коррупцией на Украине приобрело функцию устранения неугодных оппонентов.

Марина Зинченко – заслуженный экономист Украины, баллотируется в депутаты Одесского областного совета в округе №13. В настоящий момент занимает пост директора Департамента финансов Одесской облгосадминистрации.

Учитывая высокие рейтинги Зинченко и ее многолетнюю успешную работу на своем посту, похоже применение такого рода грязных технологий – единственный способ конкурентов повысить свои рейтинги и недобросовестными акциями завоевать мнимую популярность.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать