Информация к новости
  • Просмотров: 475
  • Дата: 5-04-2016, 15:00
5-04-2016, 15:00

Одесситы все чаще стали обращаться за субсидиями

Категория: Новости


Одесситы все чаще стали обращаться за субсидиями

Из 400 миллионов гривен субвенции на льготы и субсидии, в первом квартале нынешнего года использовано уже 118 миллионов. Об этом сообщила директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

При этом, как сообщила чиновник, значительная часть этой суммы – 67 миллионов гривен – была направлена на жилищно-коммунальные субсидии. Это в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом количество семей, получивший такой вид помощи как выплата коммунальных субсидий, увеличилось вдвое и составляет на сегодняшний день 11 тысяч семей.

Таким образом, получается, что тарифы на коммунальные услуги растут значительно быстрее, чем количество людей, которые оформляют субсидии.

Как ранее отмечала директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская, сотрудники департамента социальной политики тщательно проверяют все документы претендентов.

О тщательности проверок свидетельствует и тот факт, что в ходе проводимой компании по верификации пока ни одна из субсидий, назначенных в Одессе, не была отменена.

Напомним, что резкий рост количества обратившихся был отмечен в 2014 году. До этого времени по числу выплаченных субсидий Одесса занимала последнее место среди городов Украины.

Возможно, на росте количества субсидий сказался также тот факт, что в конце прошлого года по распоряжению городского головы обратившиеся получили дополнительно по 200 гривен на компенсацию расходов на отопление.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.