Информация к новости
  • Просмотров: 1358
  • Дата: 12-07-2016, 13:00
12-07-2016, 13:00

Военные прокуроры опять взяли на взятке сотрудника одесской полиции

Категория: Новости / Происшествия

Военные прокуроры опять взяли на взятке сотрудника одесской полиции

Военной прокуратурой Одесского гарнизона совместно с работниками оперативно подразделения Департамента внутренней безопасности УВБ в Одесской области Национальной полиции Украины при получении второй части взятки в сумме 300 долларов США задержан оперуполномоченный криминальной полиции одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции в Одесской области.
Оперуполномоченный требовал и получил от директора частного предприятия взятку за не удаление документов, компьютерной техники, носителей информации во время проведения обыска в помещении частного предприятия, и закрытие уголовного производства по факту использования заведомо поддельного документа.
Ранее, в начале июня 2016 года, чиновник уже получил от директора частного предприятия неправомерную выгоду в сумме 3 тыс. 700 долларов США. Но этой взятки тогда вымогателю оказалось мало.
Проводятся первоочередные следственные действия по установлению причастных к совершению преступления других лиц, а также собираются доказательства других коррупционных действий и служебных злоупотреблений со стороны сотрудников отдела полиции.
Также готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), и ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается, рассказали в пресс-службе военной прокуратуры.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.