Информация к новости
3-02-2015, 11:00

Бальцерович будет неофициальным консультантом Президента Порошенко

Категория: Новости

Бальцерович будет неофициальным консультантом Президента Порошенко

Автор "шоковой терапии" в Польше Лешек Бальцерович готов давать советы Национальному совету реформ при Администрации Президента Украины, но, только не занимая официальных постов. Об этом сообщает delo.ua.

Польский политик и экономист Лешек Бальцерович будет консультировать украинскую власть в вопросе проведения реформ, но занимать официальную должность он отказался, сообщили в Администрации Президента Украины.

"С господином Бальцеровичем я общался еще в сентябре по поводу идеи привлечения его к Национальному совету реформ в качестве официального советника. Решение господина Лешека (поскольку у него очень сложный личный график) — он готов давать советы, рассматривать те или иные идеи и наработки, давать свои комментарии"
, — сообщил заместитель главы администрации Президента Дмитрий Шимкив на брифинге в Киеве в понедельник.

Вместе с тем, по его словам, Л.Бальцерович сообщил, что не хотел бы занимать какие-либо официальные посты.

На встрече с украинским Президентом в субботу Бальцерович сказал, что для успешных реформ необходимы три обязательных условия: стратегия, скорость преобразований и команда реформаторов.

 

СПРАВКА

Лешек Бальцерович — организатор и идейный вдохновитель польских экономических реформ (так называемой "шоковой терапии" или "План Бальцеровича") — ускоренного перехода страны с плановой экономикой к рыночному хозяйству. Был вице-премьером Польши, министром финансов, директором Национального банка Польши.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.