Информация к новости
  • Просмотров: 2079
  • Дата: 24-07-2016, 15:00
24-07-2016, 15:00

Jamala мечтает об Евровидении в Одессе

Категория: Новости / История и культура / Интервью


Jamala мечтает об Евровидении в Одессе

В Одесском Национальном академическом театре оперы и балета выступила прекрасная Джамала с сольным концертом. Исполнение альбома «Подих» стало последним в украинском туре в этом году. После небольшого перерыва ее ожидают на гастролях за рубежом. К слову, под угрозой срыва концерт в Турции – он был запланирован на 17 августа.

Стоит отметить, что Джамала приехала в Одессу не только, чтобы выступить с концертом: она побывала и на церемонии открытия VII ОМКФ. По красной дорожке Джамала прошлась в красивом черном платье, шлейф которого тянулся на метра два.

Как призналась сама певица, после победы на «Евровидении-2016» у нее особенно плотный график, однако любит Одессу и не упускает возможности здесь побывать. Джамала сразу после выступления в Оперном уезжает в гастрольное турне, а вот отдыхать намерена только осенью и, конечно же, у моря.

- У вас замечательный город, солнечные люди, улыбки, море, я всегда сюда за вдохновением приезжаю. Думаю, что здесь можно и конкурс Евровидения провести. Надеюсь, на меня за эти слова не обидятся Киев и Львов. Уверена, что Одесса создана специально для фестивального движения. Здесь все этому сопутствует, - поделилась певица.

Она призналась, что хотела бы быть даже ведущей европейского песенного конкурса. Между тем, пиар-директор Джамалы Денис Козловский не согласен с мнением подопечной о том, что в Одессе можно проводить конкурс такого масштаба. По его словам, здесь нет подходящего по всем техническим условиям помещения.

- Необходимо учесть, что нужно иметь не менее 50 тыс. человек. Пока что по этим параметрам подходит Дворец Спорта в Киеве, - отметил Денис Козловский.

На встрече с поклонниками Джамала советовала молодым талантам петь в первую очередь для себя, делать то, что любишь и делать это искренне. «Всем не угодишь, всем нравиться не будешь!» - наставляет певица одну из своих маленьких поклонниц.

Вообще, Джамалу очень любят дети. Во время концерта на сцену то и дело выходили малыши и дарили любимой певице цветы. Джамала сразу их не отпускала: давала возможность попеть дуэтом, а самым смелым разрешала сделать с собой селфи.

- Знаете, я смотрела фильм-открытие фестиваля – «Маргарита». Там главная героиня сказала потрясающую фразу: «Без публики музыка мертва. Без моих прекрасных поклонников музыка мертва! Вы, наверное, ждете, что я вас буду удивлять? Да вы меня удивляете не меньше – своим талантом и красотой! - сказала Джамала в конце выступления.

Сам же концерт Джамалы прошел «на ура»: люди повскакивали со своих мест и танцевали. Вообще, это было великолепное световое и видео-шоу, а музыканты исполняли свою ритмическую палитру так, что были слышны вибрации голоса, а мурашки по коже так и бегали… Это была настоящая медитация, когда ощущаешь, что находишься в ином, параллельном мире…

Совсем скоро выйдет новый альбом, куда вошли ее 12 песен. По ее словам, это будет сплетение жанров, которые интересны самой певице – нео-соул, электро, фанк… Музыка, наполнененная смыслами.

- Очень хочется донести до европейского и американского слушателя современную украинскую музыку, чтобы гордились нами, - мечтает Джамала.

- «Бумбокс», Pianобой, SunSay, Maneken, Hardkiss, Purpur, певица Онука вдохновляют своими текстами и музыкальностью. Прекрасными всегда для меня были и остаются ребята из «Океана Эльзы». Обидно, что мы пока нигде не представлены в мире, ни один украинский артист. Хотелось бы, чтобы мы представляли Украину на мировых фестивалях, чтобы украинские артисты звучали на мировой сцене, - отметила она.

А еще Джамала мечтает о главной роли в кино – но только, чтобы фильм был глубокий и не пустой.

Напомним, Джамала, начиная с 2001 года записала и выпустила три студийных альбома и два мини-альбома, в которые вошли песни на английском, украинском, русском и крымско-татарском языках. Она – выпускница Национальной музыкальной академии Украины, обладательница уникального голоса. Неоднократно представляла Украину на международной арене, выступая на самых разнообразных мероприятиях: конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна-2009» в Юрмале, где она получила Гран-при, Венецианском биеннале, церемонии, посвященной памяти жертв нацистского вторжения в СССР (Берлин 2011).  Два года назад снялась в нашумевшем фильме «Поводырь» украинского режиссера Олеся Санина, а чуть позже в фильме «Полина» франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко. В этом году одержала победу на одном из самых популярных песенных конкурсов мира – Евровидении. Выступление Джамалы в Швеции зрители и жюри оценили в 534 балла. Указом Президента певице было присвоено звание Народной артистки Украины.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.