Информация к новости
  • Просмотров: 490
  • Дата: 5-02-2015, 10:00
5-02-2015, 10:00

Международный валютный фонт не спешит раскошеливаться

Категория: Новости / Экономика и финансы

Международный валютный фонт не спешит раскошеливаться

Международный валютный фонд (МВФ) стремится ограничить свою долю в пакете помощи Украине, по вопросу которой сейчас ведутся переговоры, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с позицией фонда. Ранее фонд открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,1 млрд долларов, что составляет почти две трети из пакета помощи в сумме 27 млрд долларов, выделенных донорами, среди которых США, ЕС и Япония.

Как заявил источник, Международный валютный фонд не хочет превышать порог в две трети от общего объема помощи в рамках переговоров по представлению нового кредита. Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ рассматривает вариант замены программы по предоставлению помощи Украине stand-by на программу расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF).

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько, в свою очередь, заявляла, что ожидаемое в феврале-марте позитивное решение МВФ по программе EFF откроет для Украины помощь других международных и двусторонних партнеров, которую они собирались выделить. В частности, речь идет о $ 2 млрд кредитных гарантий США, 1,8 млрд евро от ЕС, 500 млн евро от Германии, до 100 евро млн от Польши, $ 300 млн от Японии. Кроме того, о планах выделить $ 500 млн после решения МВФ заявлял также Всемирный банк.


Источник: zn.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать