Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Дата: 30-08-2016, 11:00
30-08-2016, 11:00

Ложкин: Украине необходимы 200 млрд долларов в течение 20 лет

Категория: Новости / Экономика и финансы

Ложкин назвал необходимую сумму инвестиций для восстановления экономики Украины.

Секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин считает необходимым привлечение 10 млрд долларов инвестиций ежегодно для ежегодного роста ВВП на 6%.

«Нам вообще необходимо где-то 10 млрд долларов инвестиций ежегодно, чтобы мы шли по росту ВПП больше 6%... Мы оцениваем, что где-то 200 млрд долларов необходимы Украине в течение 20 лет для того, чтобы иметь рост ВВП +6% ежегодно», — сказал он в интервью «5 каналу».
Рост ВВП на 6% ежегодно, как он считает, необходим для улучшения уровня жизни населения.
Инвестиционные проекты, которые будет разрабатывать инвестсовет, планируются на сумму 250-300 млн долларов каждый, а признаком эффективной работы инвестсовета будет появление инвестиционных проектов на более чем 1 млрд долларов.
«Для первых результатов (срок) — следующий год. Я не могу сказать, что мы можем быть уверены насчет (инвестпроектов) по миллиарду (долларов) и больше в следующем году, но я надеюсь, что первые проекты более 200 млн должны появиться и начать реализовываться в 2017», — сказал Ложкин.
К работе инвестсовета планируется привлекать иностранных специалистов, в частности в качестве экспертов.
В частности, ранее Ложкин уже сообщал о согласии в нем участвовать американского миллиардера и инвестора Джорджа Сороса.
Напомним, Президент Петр Порошенко объявил об отставке главы Администрации президента Бориса Ложкина и назначении его секретарем Национального инвестсовета. Должность главы Администрации президентавместо Ложкина будет занимать председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.


Источник: Восточный Дозор



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.