Информация к новости
  • Просмотров: 364
  • Дата: 10-10-2016, 18:30
10-10-2016, 18:30

Евросоюзные планы украинского руководства снова отложены в долгий ящик

Категория: Новости / Политика


Евросоюзные планы украинского руководства снова отложены в долгий ящик

То, что Нидерланды ратифицируют соглашение об ассоциации Украины с ЕС представляется крайне маловероятным. Такое признание сделал в ходе пресс-конференции глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

По его убеждению, «…хотя двадцать семь стран-членов ЕС ратифицировали соглашение, с одной страной–членом ситуация намного сложнее!»

Поэтому, по его убеждению, крайне маловероятно, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано… во всяком случае, до саммита в Брюсселе, который запланирован на 24 ноября.

Напомним, что после того, как 6 апреля 2016 года на референдуме большинство граждан Нидерландов высказалось против ассоциации с Украиной. И хотя официально этот референдум носил консультативный характер, глава Правительства страны Марк Рютте уже заявил, что Правительство «…может не ратифицировать соглашение об ассоциации!»

В переводе с дипломатического языка на общедоступный. Это, фактически, означает. Что Правительство против воли народа не пойдет.

Да оно и понятно. В столь развитом демократическом обществе это было бы равносильно политическому самоубийству.

Ну это их дела. Для нас же такая позиция Нидерландов означает , что долгожданная ратификация этого самого соглашения об Ассоциации с Евросоюзом снова откладывается на неопределенный срок. Ведь согласно уставу Евросоюза, все его соглашения с какой-либо не входящей в него страной должны быть в обязательном порядке ратифицированы всеми без исключения участниками ЕС. И один голос против равносилен отказу всей организации.

Напомним, что именно стремление добиться ассоциации с Евросоюзом стало толчком к событиям на Майдане, которые привели к смене власти и всего политического курса Украины.

В результате уровень благосостояния населения упал втрое, а в страну пришла война.

При этом заветный ЕС( или хотя бы ассоциация с ним) для нас по-прежнему сродни линии горизонта. Как, собственно, и не менее ( если не более) долгожданный безвизовый режим с тем же Евросоюзом, обещание которого стало главным предвыборным обещанием нынешнего руководства Украины.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.