Информация к новости
  • Просмотров: 2045
  • Дата: 12-01-2017, 08:39
12-01-2017, 08:39

Платинум банк потянет на дно Черноморский порт?

Категория: Новости / Аналитика

Платинум банк потянет на дно Черноморский порт?

Порт «Черноморск» (бывший Ильичевский порт) – клиент банка-банкрота.  Это значит, что все 120 миллионов гривен, которые имелись на счетах порта «Черноморск» в Платинум банке, канули в бездну, т.е. осели в карманы «великих реформаторов», а точнее «комбинаторов». Хитрый ход играет на руку тем, кто за последний год методично обескровливал порт, не только опустошая причалы от грузопотоков, но и лишая госпредприятие финансовой стабильности. Руководство Мининфраструктуры Украины никак не отреагировало на катастрофическое положене дел в порту «Черноморск», поэтому должно нести ответственность, как головное отраслевое начальство.

Для того, чтобы разорить порт «Черноморск, была выстроена многоходовка, которая очевидна для каждого, кто интересуется судьбой морской отрасли Украины. Но разорить – не значит «стереть с лица земли», а сделать так чтобы лакомый кусочек портов большой Одессы попал в руки того, кого надо. И Платинум банк играет не последюю роль в этой схеме. А дирижерами этого беспрецидентного действа в Черноморском порту стали Игорь Кауфман и Александр Грановский - олигархи, которые по сей день представляют интересы беглого Януковича и его семьи. 

Именно господину Кауфману подконтролен Платинум банк. И именно благодаря этим двум (Кауфману и Грановскому) скандальным одесским бизнесменам в кресле директора, некогда успешной государственной стивидорной компании, оказался нынешний руководитель ГП «МТП «Черноморск» Сергей Крыжановский. На эту должность Кауфман и Грановский протолкнули своего ставленника через скандального горе-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. С тех пор порт «Черноморск» стал стемительно катиться в пропасть. 

Согласно оперативной информации морской порт «Черноморск» значительно сократил перевалку грузов в 2016 году. http://interfax.com.ua/news/economic/394904.html Убытки составили 125 млн. гривен.

Параллельно реализовывалась схема вывода средств ГП «МТП «Черноморск» в ПАО «Platinum банк». Информация о шатком финансовом положении этого банка была известна еще полгода назад.  Однако, это лишь подстегивало исполнителей к скорейшему выполнению задания по разорению госпредприятия «МТП «Черноморск» и разворовыванию государственных средств с помощью Платинум банка.

Для «успешной» реализации преступной схемы в кресле замов директора порта орудовали «специалисты». Некоторые из них ранее работали и в Платинум банке и теперь за счет средств порта «Черноморск» смогли обогатить его на 120 миллионов гривен. 

За неделю до Нового года НБУ стало бить в набат о грядущем обвале Платинум банка.  Сотрудничество порта «Черноморск» с проблемным банком почему-то ускользнуло из-под контроля со стороны Министрерства инфраструктуры, однако на страже экономического и финансового благополучия предприятия стоит его трудовой коллектив.

«Непонятно почему Министерство не обращает на это внимания. А может это такая новая форма государственно-частного партнерства, при котором деньги госпредприятия плавно перетекают в частный банк? Если руководство отраслевого Министерства смотрит на это свозь пальцы, значит – поощрят беспредел. А ведь за это придется нести ответственность, и не исключено, что уголовную», - негодуют работники порта «Черноморск».


Источник: Известия



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.