Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Дата: 6-03-2017, 18:30
6-03-2017, 18:30

Министерство культуры игнорирует местные историко-культурные памятники

Категория: Новости / История и культура


Министерство культуры игнорирует местные историко-культурные памятники

Министерство культуры Украины с прошлого года не включило ни одного историко-культурного памятника Одесской области в официальный реестр объектов культурного наследия.

Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания в областной администрации исполняющая обязанности начальника управления культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия Елена Олейник.

По ее словам, «…только в 2016 году мы отправили в Минкульт данные о 14 выявленных объектах культурного наследия, но не получили никакого ответа!»

Причем, по ее информации, Одесская область в этом отношении не исключение. Аналогичную реакцию министерство демонстрирует и в отношении подобных сообщений и из других регионов страны.

По неофициальной информации, это объясняется тем, что работники министерства уделяют первостепенное внимание объектам национального значения, а до памятников местного значения у них просто «не доходят руки».

В связи с этим губернатор Максим Степанов поручил подготовить письмо в Министерство культуры Украины за его подписью с настоятельной просьбой рассмотреть заявки, поступившие из Одесской области.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.