Информация к новости
12-03-2015, 11:00

В Котовске задержан владелец "золотого" рюкзака с целым букетом уголовных статей

Категория: Новости / Происшествия

Жители города Котовск, Одесской области, сообщили в милицию о том, что ими задержан домушник, который обокрал дом их соседа. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа  горотдела внутренних дел. Прибыв на место происшествия, правоохранители установили обстоятельства совершенного правонарушения.

 Неизвестный соседям мужчина и пытался убежать, выпрыгнув из окна квартиры, когда хозяина не было дома. На требование граждан остановиться злоумышленник не отреагировал, поэтому неравнодушные соседи начали его преследовать.

«Задержание вора происходило с применением травматического оружия,
- сообщил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай. - Когда правонарушитель применил слезоточивый газ, котовчанин был вынужден применить к нему травматическое оружие. Раненого злоумышленника граждане передали правоохранителям. Ему была оказана медицинская помощь.

Во время осмотра вещей задержанного правоохранители обнаружили в его рюкзаке пять мобильных телефонов, золотые изделия, бижутерию, часы и деньги. Некоторые из вещей узнал хозяин дома, который к тому времени уже вернулся домой.

В тот же день в милицию обратилась и женщина, которая сообщила, что в ее доме тоже ворвался неизвестный мужчина. Он открыто завладел золотыми и серебряными изделиями стоимостью 28000 гривен. На тот момент злоумышленник уже находился в горотделе внутренних дел. Похищенные у женщины вещи были обнаружены среди других в его рюкзаке.

Задержанному  сообщено о подозрении в совершении  им преступлений, предусмотренных ст. 185 (кража) и ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.При осмотре его вещей сотрудники милиции обнаружили и сверток с порошком, похожим на амфетамин, гранату РГД с запалом и 79 патронов калибра 7,6 мм. Все изъятое направлено на экспертизы.

В отношении него также начато уголовные производства по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения первоочередных следственных действий милиционеры установили, что вор, житель города Белгород-Днестровского, ранее судимый, но уклоняющийся от отбывания наказания, за что объявлен в розыск. В Котовск  приехал к родственникам.  Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Источник: 048.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.