Информация к новости
21-03-2015, 18:00

Первый Южноукраинский конвент: «Начало дискуссии – это начало пути»

Категория: Новости / Наука и образование


Первый Южноукраинский конвент: «Начало дискуссии – это начало пути»

В Национальном университете «Одесская юридическая академия» 20 и 21 марта проходил первый Южноукраинский конвент Международной ассоциации студентов политической науки. Организаторами форума выступили студенты и преподаватели факультета правовой политологии и социологии НУ «ОЮА» вместе с Международной ассоциацией студентов политической науки.

Тема конвента: «Стихия политики: социологическая, философская, политологическая рефлексия».

Подобные конвенты проводились в стенах университета неоднократно. На них обсуждаются вопросы политики, власти и правления с точки зрения социологических, политологических и философских наук. Участники анализируют конкретную ситуацию и проводят междисциплинарные обсуждения.

Нынешний конвент - это конференция, в которой участвуют как профессорско-преподавательский состав, так и студенты Национального Университета «Одесская юридическая академия» (факультет правовой политологии и социологии; факультет гражданской и хозяйственной юстиции), юридического колледжа, Одесского института финансов, гости из Киева и Швейцарии. 

«Мы стараемся максимально вывести подобные мероприятия за пределы Юридической академии »,
- говорит заместитель декана по научной и организационной работе факультета правовой политологии и социологии Игорь Шамша.

Глава Одесского отделения Международной ассоциации студентов политической науки Юлия Пробачай рассказала нам: главная отличительная особенность конвента в том, что в этом формате есть свободное взаимодействие преподавателей и студентов. «В одном сборнике, буквально рядом печатаются как уже состоявшиеся ученые, так и молодые люди, которые только начинают делать первые шаги в науке» - говорит она. Юлия также рассказала, что большую роль в выборе темы конвента сыграли большие политологические и экономические изменения в стране, а ряд возможных участников скептично отнеслись к проведению конвента на такую тему именно из-за ситуации в Украине.

Независимый политолог Владимир Калинин считает, что проведение таких конференций очень важно в нынешней ситуации. По его мнению, именно дискуссии на таких мероприятиях способны разработать новые решения существующих проблем:

«Если не будет дискуссии – это приведет к кризису, что мы сегодня и видим. Начало дискуссии – это начало пути, – говорит Владимир. - Это не означает, что именно сегодня мы решим все вопросы, но будут найдены новые подходы, которые помогут в дальнейшем решить ситуацию».

На двухдневном конвенте специалистами из разных областей науки обсуждались вопросы по украинской и мировой политике, социальным и международным отношениям, государственному управлению и другие. Кроме пленарного заседания формат конвента предусматривает секционные заседания, где также присутствовали темы украинского политического процесса, мировой политики, международных отношений и иные.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.