Информация к новости
25-04-2015, 13:00

Хаджибей продолжает рваться в Одессу

Категория: Новости / Происшествия

Хаджибей продолжает рваться в Одессу

Проведённого недавно фрагментарного ремонта на дамбе Хаджибейского лимана недостаточно, работы будут продолжены до конца апреля. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал Сергей Лещенко -заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области.

«В результате мощных ливневых дождей с 6 по 9 апреля, когда выпало около 26 мм осадков, ветер дул со скоростью 18-21 м/с, образовались волны на лимане. Службой автомобильных дорог был выявлен размыв откоса защитной дамбы, а также в трёх местах подмывы обочины и ее проезжей части».
Комиссия выявила 10 мест, в которых отсутствуют средства укрепления откоса и в трёх местах подмыта обочина и проездная часть.
«Для возобновления откоса привезены железобетонные конструкции, закончили восстановление вымытых пустот на проезжей части. Но того, что мы сверху видим, недостаточно. Потому что когда мы вскрываем подмытые места, то видим, что они идут в обе стороны по дороге ещё на четыре-пять метров»,
— констатировал С.Лещенко.

На проведённых совещаниях при участии представителей Облгосадминистрации и Одесского горисполкома  было принято решение о необходимости дополнительных исследований с разработкой мероприятий и выводов об обеспечении стойкости дамбы. Аварийно-восстановительные работы должны быть закончены до конца апреля.

Городские власти Одессы взяли на себя организацию поставки материалов и технических средств.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.